Из чего состоит дизайнерское решение готового проекта загородного дома?*

Частный дом имеет множество плюсов по сравнению с многоквартирными комплексами. Но про это можно говорить только тогда, когда уже находишься в строении, готовом к проживанию. Участки позволяют воплотить в реальность тот проект, который был разработан именно для вас. При этом его вполне реально приобрести, хотя покупка часто сопряжена с некоторыми трудностями, которые возникают при создании дизайна вашего частного дома.


Задаем вопросы представителю компании

Покупая готовый вариант жилья, будьте готовы обсудить с представителем дизайнерской компании следующие вопросы.

Каким образом будет учтена ваша индивидуальность в разработке проекта под ключ или готовом решении?

Будет ли возможность визуально увидеть реализацию вашей идеи? Насколько фирма заинтересованна в наглядном предоставлении материалов по продаваемой недвижимости? Стоить отметить, что уважающие себя организации предоставляют либо ручные эскизы, либо виртуальные туры в 3D формате. В некоторых случаях это делается при каждом этапе строительства.

Как будет решаться вопрос с расстановкой мебели и аксессуаров? Какова стоимость этой услуги в смете проекта? Этот вопрос особенно важен, так как не всегда застройщик указывает, что именно входит, а что не входит в окончательную стоимость дома.

Для того чтобы окончательно не растеряться при разговоре с сотрудником компании, запомните следующее детали, которые следует обязательно обсудить при заказе частного дома. Желательно делать это в таком порядке:

  1. Отделочные материалы. Отдельно оговаривается дизайн пола, стен, потолка. После обсуждается возможность декорирования помещений лепниной, арками. И в конце желательно уточнить детали о дверях, окнах и подоконниках.
  2. Мебель и фурнитура. Начинать разговор нужно о сочетаемых друг с другом предметах – кровать, комод и стулья в спальне, диван, столы и стулья в гостиной.
  3. Текстиль и освещение. Яркость и красочность тканей в помещении напрямую зависят от качества освещения. В обязательном порядке учитываются как потолочные, так и настенные варианты. Иногда в элитных постройках вам могут предложить и напольное декоративное освещение, которое используется в основном для создания нескольких независимых зон в одной комнате.
  4. Декоративные элементы. Этот вопрос лучшего всего рассматривать отдельно, причем в качестве последнего пункта. Нередко менеджеры стараются соединять основные элементы с дополнительными аксессуарами, что в принципе нормально, но может увеличить ваш запланированный бюджет до бесконечности.

Что же нужно учесть в дизайне интерьера при покупке готового дома? Обратите внимание на три следующих правила: определитесь со своими желаниями, требуйте наглядных примеров, выбирайте без длительных раздумий. Успешной покупки!

Смотрите также:



Комментарии закрыты.