Керамическая плитка
Керамическая плитка

Керамическая плитка на строительном рынке пользуется большим спросом из-за практичности, универсальности, долговечности. До недавнего времени её использовали только кухни и ванной.

Сейчас же керамическая плитка, купленная в магазине Мосплитка, активно применяется для оформления гостиных, бассейнов, фасадов зданий, коридоров и переходов.

Сама по себе керамика используется человеком с очень давних времён, в основном для изготовления предмета обихода, частично – в качестве материала для оформления куполов и отделки внешних стен. Из современных и качественных материалов наряду с керамической плиткой используется керамогранит.

Преимущества, недостатки и применение керамической плитки

Керамическую плитку особенно широко применяют для облицовки стен помещений, в которых царит повышенная влажность. Часто плиткой обкладывают стены ванных комнат, уборных, душевых, бассейнов.

Плюсы керамической плитки:

  1. При покупке можно найти плитку на абсолютно любой вкус.
  2. Чрезвычайно высокий уровень влагостойкости.
  3. Большой срок эксплуатации.
  4. Плитку легко мыть, она устойчива к химическим чистящим средствам.
  5. Цвет и рисунок на плитке со временем не выцветают и не выгорают.
  6. Огнеупорность плитки позволяет использовать её каминов.
  7. Правильно изготовленная плитка довольно прочная.
  8. Не проводит электрический ток.
  9. Экологичный материал не выделяет токсины (при производстве используются природные материалы: глина, песок, минералы).
  10. Относительно доступная цена.
  11. Очень большой выбор дизайнерских решений.

Не стоит забывать и о минусах керамической плитки:

  • сложность в установке;
  • стыки между плитками могут покрыться плесенью, поэтому затирку придётся выбирать качественную и дорогую;
  • при долгой эксплуатации становится скользкой, поэтому плитку не стоит использовать для облицовки пола.

Подробнее о керамограните

Керамогранит – очень прочный материал, который применяют для создания напольного покрытия. Изготавливается керамогранит под высоким давлением из смеси кварцевого песка, глины, шпата и минералов; после прессовки полученная масса обжигается.

Пористость в этом материале почти не обнаруживается, благодаря чему керамогранит чрезвычайно прочен и удароустойчив. По внешнему виду керамогранит максимально приближён к горным породам; стоимость его намного меньше, чем обычного гранита или мрамора.

Очень популярен этот материал при монтаже напольных покрытий на кухне, в коридорах, проходных, переходах между зданиями, в общественных местах.

Керамогранит не горит, очень влагоустойчив, может служить дизайнерской находкой в определённых случаях, почти полностью имитируя камень. Из минусов керамогранита следует отметить большой вес блоков и, вследствие этого, неудобство в работе с ними, высокую стоимость материала, сложность обработки и некоторая ограниченность для декора.

Керамическая плитка
Керамическая плитка