Архитектурный бетон в настоящее время является одним из самых модных материалов, используемых для внутренней отделки. Несмотря на необработанный вид, бетон идеально подходит как для современных, так и для классических интерьеров.

Декоративный бетон с успехом можно использовать при обустройстве любого помещения. Он отлично смотрится в гостиной, кухне и даже в ванной комнате.

Архитектурный бетон предлагает большие возможности для обустройства. С его помощью можно создавать отдельные украшения, а также оформлять целые стены. Оттенки серого прекрасно сочетаются с такими элементами декора, как дерево или кирпич.

Декоративный бетон бывает трех видов: для нанесения на стену, готовые бетонные плиты и в качестве облицовки. В настоящее время для внутренней отделки чаще всего выбирают гибкий архитектурный бетон.

Этот вид отделочного материала изготавливается из модифицированного архитектурного бетона и представляет собой легкую и тонкую облицовку. Дополнительно применяется дисперсное армирование, повышающее прочность.

Большим преимуществом является очень высокая гибкость облицовки, поэтому ее можно гнуть, как угодно, а можно даже свернуть в рулон. Гибкая облицовка успешно заменяет тяжелые и очень толстые бетонные плиты. Толщина гибкого бетона, используемого внутри помещений, составляет 3 мм.

Монтаж бетонной облицовки очень прост. Бетонные гибкие плиты можно устанавливать на любую поверхность после ее соответствующей подготовки. Поверхность должна быть ровной, сухой и чистой. Гибкие бетонные листы крепятся к стенам с помощью цементного клея, высокоэластичного монтажного клея или клея для природного камня. Между листами следует оставить шов.

Гибкий бетон материал, который позволяет быстро и без особых усилий преобразить комнаты. Бетонные плиты по цвету и фактуре являются универсальным материалом для внутренней отделки. Архитектурный бетон ассоциируется в основном с оттенками белого, серого и графитового, но стоит отметить, что цветные панели также доступны в продаже.

Поверхность также можно покрасить любой краской для стен для получения желаемого эффекта. Преимуществом архитектурного бетона также является то, что он обеспечивает дополнительную тепло- и звукоизоляцию, а также устойчив к грибкам и бактериям. Стены из архитектурного бетона долговечны, просты в уходе, а также чрезвычайно эффективны.

Кстати можем порекомендовать посмотреть группы евро 2021 по футболу таблица. Очень интересные пары!