Гидроизоляция пола в доме

67
Гидроизоляция пола

В доме постоянно находится множество всяких жидкостей. Они плещутся в наших аквариумах, текут по трубам и находятся в других сосудах. Естественно, что иногда жидкость, как правило, в виде воды, вырывается на свободу, и тогда крайне важно, чтобы она не причинила ущерба потолку комнаты этажом ниже. И хоть в частных домах и нет соседей, портить свое собственное жилище никому не хочется. Тем более, если где-нибудь на втором этаже прорвет трубу и вы не успеете сразу перекрыть ее, вас ждет самый настоящий потоп, и с отделкой на этаже первом можно будет просто попрощаться.

Стратегия гидроизоляции

Так что гидроизоляция пола в доме не менее важна, чем в городской квартире. Если дом ну очень большой, то проводить гидроизоляцию самостоятельно мы бы вам не советовали, так как в этом случае вас ждет работа совершенно другого масштаба, и шанс совершить ошибку на одном из этапов очень велик. Другое дело, если вам необходимо заизолировать пол, к примеру, в ванной. Сделать это можно довольно просто и много времени вы не потратите.

Следует понимать, что пол испытывает довольно большие нагрузки, поэтому не стоит класть такую гидроизоляцию, которая может дать трещину от больших нагрузок. Кроме того, будет очень неплохо, если гидроизоляционный материал вы нанесете в несколько слоев, минимум их должно быть два. Советуем использовать специальную гидроизоляционную мастику, которую можно класть в жидком состоянии. А после застывания эта самая мастика образует очень прочный, но вместе с тем упругий слой, который не только не пропускает влаги, но и способен выдерживать достаточно большие нагрузки.
Проведение гидроизоляции

Перед тем, как производить гидроизоляцию пола в доме, необходимо, чтобы пол был идеально чистым. Тщательно протрите его металлической щеткой, которая способна удалить даже глубоко проникшую пыль. Крайне желательно смочить пол и нанести на него слой грунтовки, чтобы гидроизоляция как можно прочнее пристала к поверхности. После этого, вам остается лишь правильно подготовить гидроизоляцию к работе, в соответствии с инструкцией, написанной на упаковке. Наносить стоит при помощи валика. Кстати, не забудьте прочитать, сколько времени необходимо изоляции для того, чтобы полностью засохнуть. После того, как гидроизоляция должным образом застынет, обычно через 5-6 часов, необходимо нанести ее второй слой, чтобы укрепить структуру, сделав ее более долговечной.

Гидроизоляция пола