Дизайн квартиры-студии: 4 шага для создания идеального гнездышка

Квартира студия больше подходит для молодых семьи без детей, либо для проживания одного человека. При грамотном зонировании квартира будет сочетать в себе все необходимое: от спальни до ванны.В любом случае просторная студия лучше нескольких маленьких комнат. В ней более свободно дышится и находится в таком пространстве приятней.

Обустройство помещений такого типа предусматривает:

1. Наличие прозрачных или зеркальных перегородок;

2. Превалирование светлых оттенков в интерьере и мебели;

3. Многофункциональную передвижную мебель.

Стоит избегать темных оттенков, тяжёлых классических штор на окнах, которые мало пропускают свет и массивной мебели. Для того, чтобы атмосфера в маленькой квартире была более просторной, избавитесь от лишних деталей. В том числе и в декоре. Заказать дизайн квартиры в стиле минимализм — вот отличное решение. Чистота и аккуратность создают уют как как в большой квартире, так и в маленькой.

Дизайн квартиры-студии

Дизайн квартиры-студии

Дизайн квартиры-студии

Для того что бы создать дизайн квартиры студии совершенно не обязательно прибегать к услугам профессионала. Учитывая некоторые тонкости, воплотите идеальную квартиру в реальность можно собственными силами. Для этого необходимо:

Шаг первый

Отделить перегородками предполагаемые зоны в квартире. Кухню от спальни или гостиную от спальни. В этом могут помочь различные материалы, прозрачные перегородки или даже различные уровни пола. Совмещайте зоны для более удобного их использования. Так кухня может служить нам обедней. А гостиная по ночам превращаться в уютную спальню.

Шаг второй

Придерживайтесь единого стиля по всей квартире. Не стоит бросать во все крайности сразу. Определите какой стиль будет ведущим и выдерживайте каждое пространство в рамках заданного направления. Самые модные на сегодняшний день направления для малогабаритных квартир это: минимализм, скандинавский стиль или хай-тек.

Шаг третий

Освещение может визуально способствовать увеличению пространства. Не используйте массивных люстр. Хороним и удобным вариантом станут бра по партитуру комнаты или любые другие светильники. Так же они могут быть вмонтированными в мебель.

Шаг четвертый

Откажитесь от всевозможных излишних предметов декора. Вазы, высокие цветы в горшках торшеры и прочее подойдут для просторных помещений. Все излишества будут нагромождать пространство. Если есть желание украсить помещение, то лучше будет использовать контрастные цвета в интерьере или различные текстуры и материалы.