Правильно выбираем электросчетчик

30
электросчетчик

В нашем веке невозможно представить квартиру без привычных приборов, работающих от электросети: стиральная машина, микроволновка, телевизор и остальная бытовая техника.

Порой, все эти удовольствия хорошо расходуют бюджет. Деньги, уходящие на свет, иногда достигают половины дохода всей семьи. Чтобы избежать переплаты за электроэнергию, необходимо со всей ответственностью подойти к выбору счетчика. Вот некоторые советы, которые помогут Вам выбрать качественный товар.

Прежде чем покупать прибор, необходимо посмотреть технические характеристики

Прежнего электросчетчика, а именно определить, к какому типу он относиться. Если на старом приборе есть знак 220 В, значит это однофазный тип, а если 220/380В – трехфазный.

При приобретении товара, внимательно смотрите класс точности счетчика.

электросчетчик

Для квартирного электросчетчика необходимо брать параметры 2.0, так как приборы старого образца 2.5 не пройдут госпроверку.

Ознакомьтесь с техпаспортом прибора. Рекомендуется выбирать электросчетчик, способный функционировать даже в минусовую температуру и которые можно «остановить» перейдя по ссылке.

Проверяйте состояние пломб, в техническом паспорте товара должны быть указаны дубликаты оттисков.

Необходимо, также, выяснить у продавца время последующих проверок МПИ. Контроль однофазных приборов составляет 9-16 лет, а у трехфазных 6-8 лет. Межпроверочный интервал считывается от одной из дат, написанной на пломбе товара.

Отдавайте предпочтение электросчетчикам , которые крепятся на 3 винтика, либо на дин-рейку. Это необходимо, во избежание вопросов у энергосбыта.

Помните, все электросчетчики должны соответствовать ГОСТу. Есть несколько видов, современных приборов.

1)Электронный счетчик.

Такой прибор способен вести многотарифный учет, но если, Вам не требуется такая функция, то не стоит переплачивать. Также, на нем имеется удобный циферблат для учета расхода электроэнергии.

2)Индукционный прибор.

Подсчет килловат ведется с помощью диска. Сколько кругов намотает диск, столько и придется платить нам. Такие счетчики легко обмануть. В некоторых магазинах продают приборы с пультом остановки диска. Пересмотрев рекомендации по выбору качественного электросчетчика, стоит сделать для себя окончательные выводы. Помните, от того, насколько внимательно и придирчиво будете выбирать нужный Вам товар, зависит дальнейшей будущее энергии света в Вашем доме. Не надо хватать первую попавшуюся модель прибора, а потом ругаться с продавцами, за покупку некачественного счетчика. Продумайте, посчитайте все. Если надо запишите главные советы, и параметры старого счетчика.