Украшения во французском стиле

136

Склоняются ли ваши вкусы к чистым линиям и потрясающему контрасту или к мягким цветам и краевидам сельской местности, влияние французского стиля придётся вам по душе. Вы скоро обнаружите, что вкус Франции добавляет изысканное европейское веянье даже в самые скромные дома. Во французском стиле вы можете объединить ваши личные вкусы с тонким историческим или международным акцентом, чтобы декорировать дом со вкусом. Склоняются ли ваши вкусы к чистым линиям и потрясающему контрасту или к мягким цветам и краевидам сельской местности, влияние французского стиля придётся вам по душе. Вы скоро обнаружите, что вкус Франции добавляет изысканное европейское веянье даже в самые скромные дома.


Во французском стиле вы можете объединить ваши личные вкусы с тонким историческим или международным акцентом, чтобы декорировать дом со вкусом.

Цвета.

Выбор цветовой палитры является одним из первых шагов в любом проекте. Во французском стиле вы можете пойти в нескольких различных направлениях. Для деревенских французских домов используйте бледно пастельные оттенки, такие как голубой, маслянистый желтый и зеленый морской пены — они должны лечь в основу вашей палитры. Если ваш французский направлен больше к королевскому и аристократическому, используйте более сложные палитры. Попробуйте алый, золотой и синий штрихи в сочетании с темными блестящими, или розовый, голубой порошок и серебро; с белым лаком. Если вы предпочитаете более сложные, современные парижские взгляды, Сочетайте любимые смелые оттенки, такие как красный или морской волны с множеством чистых, черных и белых оттенков.

Шаблоны.

Французский стиль перенял несколько моделей и конструкций, которые помогут проверить подлинность этого стиля декорирования. Fleur de lis – это так называемый символ, который был однажды связан с французской монархией. Для элегантного декорирования Флер де Лис выбивают на стене или панели, размещают на текстиле для создания завершающего штриха. Если вы собираетесь привнести ещё больше французского кантри, вам стоит поискать образцы тканей toile de Jouy. Это причудливое французское прозвище указывает на образец хлопчатобумажной ткани с пастырскими сценами. Toile de Jouy, как правило, можно найти в пастельных тонах на белом фоне.

Мебель.

Любители античности найдут много, чтобы удовлетворить их вкус во французском декорировании. Темное дерево, полированное до блеска, можно использовать со всеми стилями французского декора. Кованое железо — другой материал, который хорошо подходит для этого стиля. Ищите спинки, полки или кафешные столики и стулья в солидном черном или белом цвете из кованого железа. Позолоченные стулья, диваны и карет с плюшевой обивкой и дух античности — независимо от подлинности — придаст вашей комнате французский веяния, достойного Марии Антуанетты.

Акценты.

Внимание к деталям имеет важное значение для сплоченной французской натуры. В формальной гостинной используйте тяжелые шторы с кистями, откаты и толстую эффектную отделку, чтобы дополнить . Также можно добавить фарфоровые тарелки, кувшины из-под цветов и античный Birdcage во французском кантри. Для завершения в современной парижской комнате можно добавить монохромные черно-белые подставки, потрясающие фотографии Эйфелевой башни и объекты WordArt, изображающие цитаты на французском языке.