Дизайн интерьеров. Стили и направления интерьера

интерьера сегодня имеет разные формы и вариации. Пересмотрев все нюансы каждого из таких направлений, можно выбрать дизайн интерьера который будет вам ближе и удобней. Рассмотрим несколько наиболее распространенных направлений.


Античность.

Стиль предполагает греческое великолепие. Художественная роспись и могущественные скульптуры. Гармония этих шикарных вещей подкупают очень многих.

Готика.

Устремленные ввысь храмы и замки, с большими узкими окнами всегда имели особое место среди стилей. Витражи и арки, заливающие светом помещение, говорят о его изысканности. Об этом же говорят и гобелены и картины на стенах.

Барокко.

Прочным, такой стиль, назвать не получается, из-за его воздушного оформления. Усложненные детали, зеркала лепнина и росписи, все говорит о шике и богатстве. Величие и размах, для этого стиля, синонимичны, даже созвучны, поэтому украшения должны присутствовать в изобилие.

Классицизм.

Противовесом барокко является классицизм. В этом стиле все, напротив, просто и симметрично. Цвета мягкие, украшения минимальные, живописные картины. Геометрические формы тоже могут быть красивыми и четкими, об этом и говорит нам классицизм. Сдержанность и строгость, в редких случаях лепнина и скульптуры, именно так выглядел золотой век.

Модерн.

Все достаточно близко к природной тематике. Можно увидеть множество извилистых украшений, которые отличаются своей асимметрией. украшена стилизованным растительным орнаментом, где присутствуют волнистые линии. Здесь присутствует такое понятие как функционально зонирование. Огромная выразительность, выраженная в кованых украшениях и керамической облицовке.

Дизайн интерьера сегодня имеет разные формы и вариации. Пересмотрев все нюансы каждого из таких направлений, можно выбрать дизайн интерьера который будет вам ближе и удобней. Рассмотрим несколько наиболее распространенных направлений.

Ар-деко.

Искусство древних египтян, американская экзотика, индийский колорит и африканские простые изображения. Чаще всего используются зигзаги, окружности и треугольники. Самым ярким и частым цветом выступает коричневый, бежевый и золотистый. Впервые термин стал употребляться с 25 году прошлого века. Это было новое видение роскоши. В ход шли- кокосы, кожа акул, крокодила и угря, бамбук и перламутр, все присутствует в ар-деко. Узоры природной стилистики и исконный стиль сохранились сегодня только на территории Америки.

Минимализм.

Геометрические фигуры, точность линий и минимальная обстановка, в этом выражается минимальный стиль. Декор отсутствует и это не портит впечатления о помещении. Сдержанные цвета позволяют сделать акцент на чем-то особенном и интересном.

Кантри.

Деревенский стиль, как иначе называют кантри, описывает природу и поэтому так полюбился жителям больших городов. Кирпич и дерево- неотъемлемые спутники этого стиля, сочетаются с ковбойскими мотивами. Цветовая гамма выражена в таких оттенках как зеленый, бежевый, коричневый и красный.

Хай-тек.

Современность стиля поражает воображение. Супер-техника, супер-планировка, супер-дизайн. Выделяются даже мелкие детали, которые выполнены из современных материалах или оформлены в современном стиле. Самыми частыми цветами являются белый, черный и серебряный.

Конструктивизм.

Рационально и целесообразно, вот как можно охарактеризовать этот стиль. Никаких излишеств и ненужных украшений, все максимально просто и изыскано. Вещи в комнатах, мебель, предназначены не для украшения, а для жизни, именно поэтому они просты и не замысловаты.

Эклектика.

Сочетание не более 3 стилей в одном дизайнерском решение. Декорирование это то что делает этот стиль. Что-то взято из одного стиля, а что-то из другого. Крупная и мощная мебель вместе с резными стульями и диванами, смотрятся очень выигрышно.

Колониальный стиль.

Все в этом стиле напоминает историю, аристократию, функциональность и шик. Многое здесь создано просто для красоты и не несет никакой существенной пользы кроме как для души.

Восточная стилистика.

Экзотика востока делает интереснее и помогает ощутить связь между западом и востоком. Игра тени и света очень важна и создает особое впечатление. Если красиво значит многофункционально- это правило восточного интерьера. Ведь даже самую малую деталь интерьера можно приспособить к чему-то.

Авангард и экспрессионизм.

Оба стиля идут в разрез с классицизмом. Только авангард предпочитает резкость деталей, украшение своими руками, все разное и интересно. Экспрессионизм чуть мягче, здесь важно одно единое настроение.

Лофт-стиль.

Мозаики и плитки, выставление самых важных деталей интерьера напоказ, это современный лофт. Цвета насыщенные, поэтому используется шоколадный, кремовый, леопардовый и иной. Цветы и графика будут украшать эту современность придавая ей привычность.

Смотрите также:



Комментарии закрыты.