Зеркало в стиле Фэн-Шуй

181
Зеркало в стиле Фэн-Шуй

Зеркало в стиле Фэн-Шуй Зеркала — неизменный атрибут современного жилища. Они являются не только лишь необходимым предметом нашего обихода, но также важной составной частью внутреннего убранства дома. Зеркало уместно везде — в прихожей и в ванне, в комнаты для гостей и в спальной комнате, очень часто его вешают даже на кухне. Но слишком мало кто знает, что это чудесное изобретение рода людского может приносить ощутимую пользу или негативно влиять на жизнь человека исходя из своего местоположения. Большое количество полезных советов по этому поводу можно найти в арсенале фэн-шуй — древнекитайской науки о гармонизации находящегося вокруг человека пространства.

И стоит отметить начнем с прихожей. В фэн-шуй считается в высшей степени негативным расположение зеркала прямо напротив входной двери. Через нее в дом входит большинство полезной энергии, которая необходима для старого доброго фэн-шуй жилища, следовательно, для успешной жизни его хозяев. Встретив на ранних этапах своего пути зеркальную поверхность, эта энергия, не успев распространиться по дому, отразится обратно наружу.

В следствии жилые помещения будут практически постоянно почти «обесточены», а жизнь их хозяина — весьма проблематичной. Такое может проявить себя в постоянной усталости или хроническом невезении. Здесь помимо прочего играет свою роль и некий психологический момент. Заходя к себе в помещения квартиры и при всем при этом периферийным зрением постоянно уже видя внутри нее кого-то (свое отражение), вы подсознательно будете привлекать в свой дом незваных гостей, вполне вероятно, даже воров.

Помимо всего этого, свое отражение в зеркале в темной прихожей может испугать. А если всякий раз, входя в помещения квартиры, человек будет испытывать стресс, в конце концов такое может привести к тому, что ему просто не захочется возвращаться домой.

Полезная энергия помимо прочего может быстро уходить из дома, если близко от входной двери размещен санузел. С таким положением вещей большое зеркало вам, напротив, может помочь справиться. Повесьте его на внешнюю сторону двери санузла, и тогда уже вся энергия, заходящая в дом, будет отражаться в ваши жилые помещения, а не утекать вместе с водой в канализацию.

Если в всевозможные комнаты из прихожей вам предоставляется возможность попасть не в противном случае, как через длинный узкий коридор, на взгляд фэн-шуй это помимо прочего не совсем благоприятно. Приходящая в дом энергия разгоняется, приобретая вредные для человека свойства, да и проносится мимо жилых помещений, именно тем ухудшая успешность их хозяев. Исправить данную ситуацию можно несколькими способами, в том числе не без помощи зеркал. Повесьте их в шахматном порядке в простенках по обеим сторонам, именно тем вы сообщите энергии плавное течение и дадите ей возможность проникать в жилые помещения.

По тому же принципу будут «работать» зеркальные поверхности в проходной комнате, если две двери внутри нее расположены напротив друг друга. Это помимо прочего неблагоприятная точка зрения, поскольку энергия, заходя в помещение, не получит возможность внутри него задержаться. Повесьте зеркала рядышком с каждой из дверей, но стоит отметить для того, чтобы внутри них не отражалась противоположная дверь, и ситуация будет исправлена.

В жилой комнате предпочтительнее обойтись как говорится без зеркал. Если вы не имеет возможности пойти на такие радикальные меры ради спокойного сна и крепкого здоровья, как минимум, позаботьтесь про то, для того, чтобы в зеркалах не отражалась ваша кровать. Увидеть себя спросонок, да еще в темноте — практически постоянно малоприятно. Помимо всего этого, зеркала, висящие напротив ваших глаз, будут возвращать вам весь накопленный вами за день негатив, от которого вы обязались избавиться в ночь. Зеркало помимо прочего не должно висеть и прямо над изголовьем кровати. Уж тем более эти советы касаются жилые комнаты наиболее впечатлительных и ранимых жителей дома — ваших детишек.

В столовой зеркало стоит повесить стоит отметить для того, чтобы внутри него отражалось все, что появляется на вашем обеденном столе. Следовательно вы привлечете в свой дом постоянное продуктовое изобилие. Не лишним будет заметить, что, если у вас появилось желание увеличить в два раза у себя количество наличных средств, поместите некоторое количество больших купюр напротив зеркала и дождитесь результата. Через наше подсознание это очень хорошо работает на уровне символов!

Что касается самих зеркал, на взгляд фэн-шуй предпочтительнее, если они настолько большие, что вам предоставляется возможность видеть внутри них себя во весь рост. На крайний случай, вы должны входить внутри них по пояс, поскольку больше мы отождествляем себя все же с верхней частью своего туловища. Если вы все-таки где-то хотите повесить не очень большое зеркало, внутри него обязательно должна отражаться хотя бы вся ваша голова целиком.

Не стоит выкладывать какую-либо поверхность в доме зеркальной плиткой. Зрительно она будет «резать» вас, и в следствии этого вы довольно часто будете чувствовать себя разбитым. Откажитесь помимо прочего от зеркальных потолков: в большинстве случаев, они действуют на человека угнетающе — нелегко, хотя и всего некоторое количество часов в день, воспринимать себя вверх ногами. Не увлекайтесь и особой полировкой своих полов. Если вы начнете видеть внутри них свое отражение, ни к чему старому доброму на взгляд фэн-шуй это уже не приведет. Вы же не хотите жить с ощущением почвы, уходящей из-под ног?

Последние несколько лет среди поклонников фэн-шуй широкой популярностью стали пользоваться так называемые зеркальца Багуа. Довольно часто их опрометчиво вешают прямо в доме или над входной дверью в помещения квартиры надеясь отпугнуть злых духов или привлечь к себе дополнительную удачу. На поверку этого ни под каким видом нельзя делать. В Китае в самом деле считается, что зеркало Багуа ловит в себя всевозможных вредных духов, а триграммы, расположенные вокруг него, не дают возможность этим духам вырваться обратно и навредить человеку. Но в зеркале Багуа заключена настолько сильная энергия, что ее применяют только лишь для отражения внешних негативных влияний на дом (в частности, со стороны кладбища), но никак не для коррекции внутреннего фэн-шуй.

Если есть необходимость, повесьте зеркальце на окно или на дверь подъезда, но обязательно амальгамой наружу. При всем при этом обязательно следует проследить, куда направлено это зеркало. Если внутри него отражается жилой дом или дерево, то гораздо лучше его не принимать на вооружение, поскольку можно навредить людям, живущим в данном доме, а дерево может просто засохнуть. Если ситуация безвыходная (в частности, нужно отразить трафик, направленный на дверь вашего дома, напротив которой растет дерево), то гораздо лучше принимать на вооружение не зеркало Багуа, а обычное круглое или овальное зеркало, которое наверное вогнутым (такие зеркала продаются для бритья). Тогда негативная энергия не будет возвращаться обратно на тот предмет, который вредит вам, а будет рассеиваться в пространстве.

Зеркало в стиле Фэн-Шуй
Зеркало в стиле Фэн-Шуй