Пять элементов Фэн-Шуй на кухне

183

На кухне основное внимание следует уделять взаимодействию 5-и элементов фэн-шуй, уж тем более воде и огню. Не рекомендуется располагать плиту приблизительно холодильника либо раковины, потому, что что и ведет к накоплению отрицательной энергии ша, что может благоприятствовать чрезмерной раздражительности, семейным ссорам либо расстройству в финансовых делах. Роль посредника между водой и огнем выполняет элемент дерево, в следствии этого применяют его символы, в частности, настенную либо напольную плитку зеленоватых оттенков либо орнамент такой же цветовой гаммы.

Улучшение фэн-шуй кухни обязательно окупится сторицей, потому, что это помещение в ход идет нередко, вносит очень большой вклад в благополучие дома. Кроме всего прочего здесь готовится еда.

Порядок на кухне

Порядок на кухне отражает финансовое состояние семьи, потому, что основной элемент, находящийся там здесь, — это вода, символизирующая благосостояние. В следствии этого чрезвычайно важно не загромождать кухню посторонними предметами, включать в себя рабочие поверхности в чистоте. Мелочи можно хранить в тумбах и на полках буфета, не надо разбрасывать их по всему помещению.

Следует помимо прочего не забывать про то, что выступающие углы, открытые полки и острые предметы создают отрицательную энергию ша. Если у вас на кухне стоят открытые полки либо стеллажи, лучше пользуйтесь круглыми емкостями для сыпучих продуктов. Ножи и вилки следует держать в отдельном ящике, вынимая их только при необходимости.

Электрическое оборудование

На кухне, в большинстве случаев, расположены каждый день работающие электроприборы, которые как следует стимулируют отдельные ее зоны. В следствии этого холодильник лучше ставить в юго-восточном секторе, потому, что это будет благоприятствовать улучшению вашего материального положения. Холодильник, который расположен в юго-западной части, будет служить укреплению семейных отношений. Не рекомендуется помещать холодильник на юге, потому, что элемент огня не совместим с низкой температурой.

Микроволновую печь с легкостью перемещать с места на место, в следствии этого вам предоставляется возможность сделать выбор, какая зона кухни предпочтительнее подходит для стимуляции энергии ци. Мелкие электрические приборы, такие как чайники, миксеры и тостеры, тоже применяют в всевозможных секторах для стимуляции соответствующих качеств.

Инь и Ян

На кухне практически постоянно происходит активная деятельность, в следствии этого внутри нее должно преобладать начало ян. Дерево склоняет баланс в пользу инь, а металл акцентирует внимание качества ян, в следствии этого старайтесь уравновешивать эти противоположности не только лишь как следует из личных вкусов, но также согласно с требованиями фэн-шуй.

Избыток элемента дерево может привести к угрюмой и чопорной атмосфере на кухне, а избыток металла придаст комнате технологичный вид и будет вызывать агрессивные эмоции.

Цвета и освещение

Освещение на кухне наверное вполне достаточно ярким, но не резким. Наилучшее движение энергии ци создается естественным световыми лучами, в следствии этого окна на кухне не должны иметь массивные рамы, потому, что они будут задерживать часть света. Днем отодвигайте занавески либо поднимайте жалюзи, для того, чтобы впустить на кухню по возможности более света.

Не следует заполнять кухню обилием растений, здесь вполне достаточно 1-го цветка в горшке или кристалла, подвешенного перед окном, для того, чтобы оздоровить атмосферу.

Если ваша кухня маленькая и довольно темная, покрасьте ее краской светлого оттенка или выберите светлые обои, а еще усильте мощность верхнего освещения.

На кухне следует избегать алых, темно-синих в общем-то насыщенных тонов, лучше предпочесть пастельные оттенки. Чистый белый цвет, чересчур резкий для остальных комнат, здесь будет чрезвычайно эффективен, потому, что он создает ощущение пространства.

Если вы хотите стимулировать какую-то зону на кухне, используя цвет, лучше делать это, не меняя расцветку мебели или обоев, а не без помощи не очень больших предметов. В частности, на юге можно стимулировать элемент огня, поставив там красный кувшин или тостер. Это будет благоприятствовать вашей успешной карьере. Элемент воды, который расположен на севере и благоприятствующий духовному развитию, можно активировать, поместив там тот или иной черный предмет или черное украшение.

Используя на кухне всевозможные оттенки, избегайте сочетания цветов противоположных элементов. В частности, черный цвет элемента вода не должен попадать в южную зону огня; цвета элемента металл не должны преобладать в восточной и юго-восточной зонах, потому, что они связаны с элементом дерево.