Фэн-Шуй — внутреннее пространство

164

Фен-шуй – умение существовать в гармонии с находящимся вокруг миром и природой, взаимодействовать с энергией Вселенной. Корнями фен-шуй уходит к традициям китайской культуры и философии, но также в настоящее время эта система находит своих многочисленных последователей.

Чтобы избежать ошибок…

Планируя жилье, для начала, не упустите из своего поля зрения расположение спален – они обязаны быть распределены равномерно. На взгляд фен-шуй не желательно их размещение между этажами. Но не надо забывать и про то, насколько довольно часто мы пользуемся каким-нибудь помещением. Такие пространства, как коридоры, лестницы – чаще всего используемы в доме, так как они несут на себе претворение в жизнь функциональных связей – их энергия однозначно обязана быть благоприятной.

Несколько советов об обустройстве дома:

  • Схема расположения комнат обязана быть подчинена определенной системе, в противном случае хаос превратит благотворную энергию в разрушительную.
  • Парадный и черный входы не должны находиться друг напротив друга, так как энергия, проникающая в помещение через основной вход, пройдет здание насквозь и утечет через вспомогательный.
  • Не желательно размещение лестницы напротив входа.
  • Двери жилых комнат и кабинетов не должны находиться напротив лестницы либо входной двери.
  • Перепады в уровне пола (если это уже не четкое деление на этажи) вызывают неравномерную циркуляцию энергии.
  • Длинные, темные коридоры вредоносны.
  • Излишне большие окна будут благоприятствовать проникновению в дом вредоносной и утечке благотворной энергий.
  • Часто используемые помещения должны иметь равномерное освещение.

Потолки лучше всего делать плоские либо куполообразные, что нормализует циркуляцию энергии. Неровные потолки, наоборот, препятствуют движению благотворной энергии и имеют все шансы аккумулировать вредоносную. при всем при этом, высота потолков не обязана быть чрезмерной, так как в помещениях с высокими потолками благотворная энергия истончается.

Фен-шуй кухни

Кухня — одно из наиболее важных помещений в доме либо квартире. Оформление, обстановка и расположение этой комнаты обязаны быть тщательнейшим образом продуманы, соответствовать основным принципам фэн-шуй. Уют и удобство кухни важны, для начала, для повара, помимо прочего оказывают непосредственное влияние на качество приготовляемой им пищи, превращая какое-нибудь кушанье в источник