Новинки из натурального дерева для интерьерного дизайна

Натуральное дерево издавна привлекало архитекторов и дизайнеров как уникальный по своему декоративному разнообразию, экологичности и эксплуатационным характеристикам материал. Современные производители работают над тем, чтобы, максимально сохранив и раскрыв природные качества древесины, расширить возможности ее применения в интерьере. Торговый дом “ArchiDOM” – один из крупнейших производителей и поставщиков материалов для изготовления мебели и отделки интерьеров – представляет принципиально новые разработки из натурального дерева, которые являются новинкой не только для российских, но и для европейских дизайнеров по интерьеру.


Дерево, пропускающее свет

Декоративные панели Texluce (Италия) – новый материал с композитной структурой, в котором планки из натурального дерева ценных пород чередуются со слоями пропускающего свет экструдированного полиметилметакрилата. В результате возникает интересный визуальный эффект: сквозь деревянную конструкцию в помещение льется свет, наполняя его воздухом, делая внутреннее пространство более открытым и объемным. Полосы света, проникая через дверь или перегородку, образуют на полу, предметах интерьера световой рисунок, который также становится оригинальным элементом интерьерного дизайна.

Декоративные панели Texluce

Применение панелей Texluce оправдано везде, где есть игра света и тени. Из них изготавливаются оригинальные двери и перегородки, фальшполы и потолки, ступени и ограждения лестниц, столешницы и другие элементы интерьера и мебели.

Деревянные планки могут быть выполнены из натурального бука, вишни, дуба, ореха, ольхи, березы, сапели, африканского тика или ироко. Возможна также комбинация из древесины различных пород. Панели поставляются отшлифованными, но, как правило, без финишной отделки, что позволяет дизайнеру выбрать тот вариант обработки деревянной поверхности, который наиболее подходит к задуманному им интерьеру. При помощи специальных методов шлифовки прозрачные вставки можно сделать матовыми, при этом они сохраняют способность пропускать свет.

В складскую программу компании “ArchiDOM” включены полотна стандартного размера: 3050 x 1 220 мм, толщиной от 19 до 42 мм. На заказ могут поставляться панели любой формы и размера, в соответствии с -проектом.

Другая интересная разработка из Италии – панели Texwood, склеенные из брусков натурального или пропаренного бука, ясеня, европейского ореха, сапеле, европейского дуба, африканского тика, европейской ольхи, ироко и других ценных пород древесины. Применение прогрессивной технологии Finger-joint позволяет получить очень прочную панель с практически незаметными местами стыков между брусками. Панели с оригинальным рисунком создаются различными вариантами размещения планок. Из них могут быть выполнены межкомнатные перегородки, ступени для лестниц, , столешницы и многие другие элементы интерьера. Размер стандартного полотна 4000 x 1220 мм, толщина 16, 19, 26, 32, 42 и 52 мм. ТД “ArchiDOM” также поставляет готовые столешницы различной ширины, как с прямоугольным профилем, так и с закруглением различного радиуса.

Смотрите также:



Комментировать

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.