Искусственный камень кориан
Искусственный камень кориан

интерьеров сегодня как целое искусство — для создания неповторимой атмосферы дома на рынке представлены тысячи вариантов разнообразных материалов, аксессуаров или же просто идей для оформления. С каждым новым днем расширяется ассортимент продукции, которая может быть использована в создании интерьера дома.

Однако есть и такие материалы, которые, существуя вот уже много лет, не теряют ни своей актуальности, ни популярности. Один из них — искусственный камень кориан, который по своей прочности и функциональности не уступает ни дереву, ни граниту, ни другим природным материалам.

Кориан (Сorian) — это оригинальный прочный материал, которым, как правило, оформляются разнообразные поверхности в доме — столешницы для кухни и ванной комнаты, барные стойки, подоконники. Он был впервые произведен еще в шестидесятых годах прошлого века и с тех пор не теряет своей актуальности и востребованности.

Уникальный, стильный, прочный и практичный кориан создал новый стандарт кухонных поверхностей. Когда в моду вошла столешница из искусственного камня, кориан стал настоящим хитом продаж по всему миру.

Сегодня в качестве облицовки вертикальных и горизонтальных поверхностей, кориан используется для создания всего — от столешницы и наружной отделки стен до облицовки мебели.

И хотя он наиболее широко используется в оформлении интерьеров жилых домов, все чаще его можно встретить в оформлении зданий коммерческого сегмента, включая здравоохранительные заведения (стойки ресепшн, мойки).

Преимущества искусственного камня кориан

Кориан производят из природных минералов и высокопроизводительных акриловых комбинаций, которые дают ему целый ряд преимуществ перед другими материалами.

Кухонная столешница из кориана имеет абсолютно непористую структуру поверхности — она идеально гладкая, что делает ее устойчивой к загрязнениям и накоплению вредных бактерий.

Кориан легко чистится и моется, не требует какого-либо дополнительного ухода. Еще одно преимущество кориана — его износостойкость. Даже уже возникшие царапины и пятна легко чистятся с помощью обычного моющего средства или тонкой шкурки, возвращая поверхность к ее первозданному виду.

Кориан сочетает в себе лучшие качества природных материалов — он имеет гладкую поверхность, твердость и высокую износостойкость. Кухонная мойка, изготовленная из этого материала, очень просто чистится и является универсальной с точки зрения дизайна.

Кориан производится в виде листов разной ширины и толщины, соединяется между собой специальным клеем и дает гладкую, глянцевую или шероховатую, бесшовную поверхность, которая создает впечатление, что выполнена из цельного природного материала.

Столешницы и подоконники из кориана могут быть вырезаны, шлифованы и полированы для создания различных форм и вариантов отделки помещений. Они также могут быть произведены по различной технологии — горячим формированием или формированием с минимальным использованием тепла.

Это позволяет создавать из кориана как элегантно округлые формы столешниц и изогнутых раковин, так и потрясающие декоративные элементы интерьера. Единственный предел — лишь фантазия дизайнеров, которые создают тот или иной предмет интерьера.

Кориан представлен в широком цветовом ассортименте — от классических и традиционных вариантов до смелых и дерзких современных. Среди более чем ста цветов кориана гарантированно можно выбрать тот, который будет идеально дополнять каждый отдельно взятый и элегантно гармонировать с другими материалами, такими как дерево, керамическая плитка, камень или нержавеющая сталь.