Стены, создающие комфорт – обои от германской компании ERFURT

Продукция предприятия ERFURT уже несколько десятилетий является самым распространенным материалом для декорирования стен в Германии и становится все более известной за пределами страны. Речь идет, прежде всего, о грубоволокнистых обоях RAUHFASER, изобретенных Хуго Эрфуртом еще в 1864 году и ставших с 20-х годов прошлого столетия неоспоримым лидером на германском рынке обоев под окраску. Сегодня в Германии огромное количество жилых, общественных или производственных помещений, где стены или потолки оклеены обоями ERFURT-RAUHFASER.


Популярность этих обоев объясняется, прежде всего, простотой процесса оклеивания и возможностью многократного перекрашивания. Последнее обстоятельство позволяет говорить о высокой ремонтопригодности данных настенных покрытий, и, следовательно, о длительном сроке их службы. Действительно, оклеив один раз стены и потолки этим материалом, владелец квартиры или офиса на 1 0-1 5 лет избавляет себя от проблем, связанных с ремонтом помещения. Для обновления интерьера достаточно лишь время от времени перекрашивать обои вододисперсионной краской.

обои от германской компании ERFURT

Металлизированные обои 6

Специалисты компании ERFURT подчеркивают, что неоспоримое преимущество обоев ERFURT-RAUHFASER – их исключительная технологичность.
С оклеиванием справится даже человек, весьма далекий от выполнения отделочных работ. Но все же есть несколько правил, которые необходимо соблюдать при работе с грубоволокнистыми обоями. Так как ERFURT-RAUHFASER – бумажные обои с прочно запрессованными в них древесными опилками, очень важно выдержать время пропитки полотна (приблизительно 10 мин.) Равномерно пропитанные полосы обоев позволяют избежать образования пузырей и складок, а также расхождения стыков полотен после высыхания. Как и все обои под окраску, ERFURT-RAUHFASER наклеиваются строго встык на гладкую, чистую и сухую поверхность. Не допускается наклеивание внахлест на наружных или внутренних углах: излишки необходимо аккуратно отрезать, прижимая шпатель к обоям.

Обладая разнообразными характеристиками поверхности (более 1 0 видов грубых, средних и мелких фактур), грубоволокнистые обои ERFURT-RAUHFASER могут стать достойным фоном для предметного насыщения интерьера любой стилевой направленности и будут способствовать поддержанию в помещении нормальных микроклиматических условий. Так как все обои ERFURT-RAUHFASER производятся исключительно из высококачественных сырьевых материалов естественного происхождения – тщательно отобранной макулатуры, целлюлозы и фактурирующих поверхность обойного полотна древесных опилок (применение ПВХ исключено из технологического процесса), данные покрытия являются гигиеничными, экологически безопасными, паропроницаемыми. Немаловажно и то, что вышедшие из употребления обои при их утилизации не загрязняют окружающую среду.

Приятно отметить, что продукция фирмы ERFURT & SOHN KG, компании с более чем 1 75-летней историей, постепенно завоевывает и российский рынок, где все большим спросом пользуются антиаллергенные материалы из натурального сырья, не содержащие пластификаторов, ПВХ, вспенивающих композиций и прочих синтетических веществ.

Российскому покупателю хорошо известна коллекция 2-слойных тисненых бумажных обоев NOVABOSS и 3-слойных NOVABOSS PRO с гладкой обратной стороной. Широкий спектр фактур, начиная от имитации рифления и плетения и заканчивая эффектом декоративной штукатурки, разработан в полном соответствии с современными представлениями об эстетике интерьера, а игра света и тени создает ощущение трехмерности настенных покрытий. Помимо богатства визуальных свойств бумажные обои ERFURT отличает чрезвычайно высокая устойчивость к истиранию, способность к интенсивному паро – и газообмену и полное отсутствие эмиссии летучих соединений. Не случайно NOVABOSS и NOVABOSS PRO широко используются при отделке спальных комнат. Как и ERFURT-RAUHFASER, тисненые обои NOVABOSS и NOVABOSS PRO технологичны в процессе оклеивания и при желании легко перекрашиваются. Вместе с тем не следует пренебрегать рекомендациями ERFURT и производителя клея. Плохо подготовленное основание, разведенный в неверной пропорции клей, несоблюдение временного режима пропитки полотен – основные ошибки при работе с тиснеными бумажными обоями, не позволяющие достичь оптимального результата. Желая максимально упростить процесс оклеивания, производитель ERFURT дает подробную инструкцию по работе со своей продукцией на обратной стороне вкладыша в каждом рулоне обоев.

Смотрите также:



Комментировать

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.