Кухонная мебель из массива дерева

Господствующее место среди помещений квартиры, однозначно, занимает кухня. По статистике, огромное количество часов люди находятся именно там. Не пытайтесь выбирать для кухни причудливый , обстановка будет резать глаза и вскоре надоест. Несомненно, верный выбор – это что-то никогда не выходящее из моды.

А там, где в наличии вековая добрая классика и деревенские мотивы, однозначно, станет в самый раз , панели которой произведены из древесного массива. Разработчики кухонных гарнитуров используют современные идеи, позволяющие объединить старинные стили с техническими новинками. А следовательно, нужный бытовой электрический прибор легко впишется в кухонную обстановку.


Для распределения бытовой техники изготовителями кухонной мебели сконструированы специальные шкафы и маскирующие декоративные панели. Как правило, существование множества красиво оформленных вставок, ниш и тумбочек, является отличительным качеством классической кухонной мебели.

В отличие от строгих кухонных наборов шкафов, мебель в стиле кантри исключает витиеватые изыски. Но при всем том кухни, декорированные в деревенском стиле, очень привлекательны в своем первозданном комфорте. Каждая обладательница оценит удобство этой мебели на своей кухне.

Коли домохозяйке хочется слегка изменить интерьер, можно добавить украшения из камня и металла. Даже газовую плиту дозволено превратить в камин, используя для этого имитацию кирпичной кладки. Бронзовые светильники станут замечательным украшением для деревянных панелей.

Температура и влажность в помещении для приготовления пищи обычно то повышается, то понижается. Мебель из натурального массива дерева безмерно тяжело переносит такие атаки. Корпусную мебель допускается изготавливать из сырья, прошедшего все нужные стадии подготовки. Сперва бревна обрабатывают универсальной защитной смесью, затем отправляют в сушильное отделение для получения минимальной влажности.

Мебельный лак и выполненная определенным способом обработка антисептическими растворами – обязательный этап в производстве мебели из массива дерева. На мебельных панелях возникает защитное покрытие, сохраняющее дерево от воздействия агрессивной окружающей среды, присутствующей в помещении кухни.

Во время эксплуатации деревянные панели могут быть механически повреждены и, следовательно, сразу же их полируют мастикой, специально для этого предназначенной. А то влага, проникающая через царапины и щербины, начнет разрушать структуру натурального дерева.

Моющие абразивы и сегодняшняя бытовая химия могут сильно навредить деревянным деталям кухонной мебели. Отмывать древесные панели можно только кусочком поролона и обычным мылом. Несколько раз в год части мебели из дерева обрабатываются восковыми составами. При аккуратном обслуживании мебель много лет будет радовать своих хозяев.

Смотрите также:



Комментировать

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.