Хай тек в интерьере

Наш техногенный век буквально требует необычных воплощений дизайна в оформлении помещений. И неважно будь то квартира, или офис этот современное решение одинаково хорошо подходит. Единственное условие, если Вы выбрали хай-тек, придется соблюсти все правила стиля, иначе это будут выброшенные на ветер финансы и никакого удовольствия!



60-70-е года прошлого столетия называют временем зарождения стиля. Хай-тек, в переводе с английского означает «Высокие технологии», неудивительно, эти года, начало бурного развития, многих известных технологий и дата рождения стиля совпадают с процессом не случайно, это дух времени.

Хай тек в интерьере

Стиль оформления помещения должен соответствовать его хозяину

Собственно, это одно из обязательных условий любого дизайнерского решения. Сложно представить чувствующим комфорт от урбанистического направления человека, приверженца строгой классики. Хай-тек подходит далеко не всем людям и не всем помещениям. Это стиль активных, уверенных, привыкших к элегантной простоте людей. Никаких излишеств, мелких вещей, встроенная техника, ничего лишнего доступного взгляду. Все аккуратно спрятано, завуалировано, упаковано.

Это обязательно просторное , с большими окнами, тонкими рамами, шторами жалюзи и встроенным освещением, возникающим, как будто из пространства при полном отсутствии люстр по центу потолка. Металлические детали, пастельные тона с преобладающим металлическим отливом белого, светлым беж или «слоновая кость» оттенками.

Формы и

Строгие прямоугольные формы, слегка подчеркнуты контрастным тоном коричневом или сером, иногда черных красках. Отсутствие деталей декора компенсируется фактурными хромовыми деталями предметов мебели, ручками шкафов, дверей. Приветствуется рисунки, имитирующие натуральную древесину или камень.

Мебель подбирается с прямыми силуэтами, легкая, с однотонной оббивкой, лучше трансформирующаяся, т.к. ценится свободное . В оформлении приветствуется натуральность, если это дерево, то не крашенное, если стекло, то прозрачное. Для оформления помещений хорошо подходят различные пластики, композитные материалы создающие вид гладкой шлифованной поверхности все, что попускает или отражает свет, помогая создать иллюзию бесконечного пространства и идеальной чистоты.

Из деталей допускается фото и графикой, зеркала в тонких и однотонных рамах. Авангардистский стиль, вернее полотна, выполненные в нем, станут прекрасным дополнением к общему интерьеру.

Если Вы зашли в помещение, оформленное надлежащим образом, первым желанием будет вдохнуть полной грудью и взлететь. Современный стиль, высокого полета, это и есть знаменитый хай-тек.

Смотрите также:



Комментарии закрыты.