Дизайн спальни обои

Выбираем флизелиновые обои для спальной комнаты
Обои на основе этого нетканого прокладочного материала, на сегодняшний день очень популярны и имеют большое разнообразие.
Процесс работы с такими обоями достаточно легок, они не деформируются и сохраняют первозданный вид, потому как флизелин очень эластичный материал. Поэтому в новостройках эти обои придутся очень кстати, поскольку новые здания дают усадку. Кроме того обои на флизелиновой основе хорошо маскируют шероховатости и трещины на стенах.



Единственный минус таких обоев – это достаточно высокая цена, поскольку они производятся с применением экологически чистых материалов и являются абсолютно безопасными для здоровья. Поэтому слухи о негативном влиянии таких обоев на здоровье человека совершенно беспочвенны. Если конечно они были куплены в строительном магазине и имеют соответствующие сертификаты качества.
Виниловые обои на флизелиновой основе имеют сравнительно небольшую цену. Винил – это синтетический поливинилхлорид, который абсолютно безвреден, но в процессе возгорания выделяет формальдегиды. Виниловые обои отлично подходят для оформления интерьера спальной комнаты.
Любые обои на основе флизелина достаточно просты в обращении, их можно сухими прикладывать к поверхности, предварительно нанеся клей только на поверхность.
Как правило, дорогостоящие обои на флизелине имеют плотную поверхность, а более дешевые – мягкую.
Перед началом ремонта в спальне необходимо определиться со стилем интерьера. В процессе дизайна спальной комнаты следует учитывать некоторые нюансы. Например, стены, оклеенные определенным цветом обоев, непременно будут оказывать воздействие на психическое состояние, находящегося в помещении, человека.
А если комнате не хватает освещения, то лучше выбирать светлые обои: персиковые, золотистые, светло-розовые или бежевые. Быстрее засыпается в комнате с темно-синими стенами. А для людей, ведущих активный жизни — отлично подойдет сочная и возбуждающая гамма: алые, малиновые и т.п., а пастельный цвет может вызвать у них уныние или депрессию.
Самый оптимальный вариант для спальной комнаты – это приглушенные тона.
Для большой и просторной комнаты уместны обои с крупным рисунком, а для небольшой – с мелким.
В том случае, если не панируется часто делать ремонт в спальне, то можно поклеить флизелиновые обои под покраску, тогда появится возможность менять оттенки интерьера по настроению.