Как правильно использовать пространство однокомнатной квартиры

25
пространство однокомнатной квартиры

Зонирование помещений осуществляют с помощью нестандартного распределения различных предметов мебели, другими словами нет расстановки мебели по периметру. Метод зонирования помещения создаёт эффект пространственной свободы и незагруженности интерьера, и кроме этого разделяет комнату на определённые части. Это наиболее удобный и экономный способ зонирования помещения.

Как же правильно зонировать комнату, а полученное пространство использовать по максимуму?
пространство однокомнатной квартиры
должна быть высотой до 1,2 метра. Вся , имеющая высоту от 0, 75 м до 1,2 м не утяжеляет комнатное пространство и хорошо его разделяет. К ним относятся диваны, комоды, разные барные стойки и стеллажи. А те предметы мебели, высота которых ниже 0, 75 м, применять не желательно, так как они не создают эффект разделения помещения, а выглядят как преграда и создают общее захламлённое состояние.

Те предметы мебели, которые выше, чем 1,2 м так же не желательна, потому что она выглядит громоздко и визуально создаёт препятствие. В этом случае неплохим вариантом может быть стеллаж. Так же в зонировании можно использовать большой шкаф, тем более, что всегда нужно такое место, где возможно хранить много вещей. Минус этого варианта в том, что он будет визуально утяжелять пространство.

Так же зонировать можно с помощью арки, это классический вариант. Выглядит не броско, но элегантно. Стиль оформления арок так же должен гармонировать с дизайном интерьера. Арки могут быть любых форм и размеров, они подходят для зонирования как больших, так и маленьких квартир.

Ещё один способ зонирования – это создание декоративных конструкций. Но для их создания нужно задействовать пол. Хотя, если сравнивать стену и декоративную конструкцию, то вторая будет смотреться намного легче, да и красивее. В неё можно встроить нишу, подсветку, установить полки, как обычные, так и стеклянные (зависит от дизайна), можно установить аквариум или фальш-камин. Всё, что только душе угодно.

Не редко для зонирования помещений используются подиумы. Есть разные виды подиумов, некоторые просто отделяют пространство, а некоторые даже могут хранить в себе какие-либо вещи (такой вариант идеально подходит для маленькой квартиры). Высота подиума может быть от пяти сантиметров, до высоты в несколько ступеней. В некоторых маленьких квартирах есть такие подиумы, куда на дневное время можно спрятать кровать. Довольно эффектно выглядит подсветка на торцевой стороне подиума.

Не менее других вариантов, популярны раздвижные двери. Они могут отделять одну комнату от другой, либо разделять торцевую и основную часть одного помещения. Тем более, что такие двери не нарушают атмосферы ни одного из соединяемых помещений. Раздвижные двери могут быть как непрозрачными, так и наоборот.