Фэн-шуй на кухне

224

Правило первое. Фэн-шуй по всей строгости относится к тому, как надо наводить на кухне чистоту. Влажная, а не всегда и жирная тряпка не должна использоваться для вытирания столов и полок ни под каким видом. Такое может привести к болезням в семейной жизни. При уборке должна использоваться только жесткая щетка, а уж необходима влажная уборка, то можно вытирать поверхности губкой, но тоже чистенькой и вовсе не разваливающейся на части.

Правило второе. Как только вы входите на кухню, то для начала должно попадаться на глаза, — это стоящая посреди стола ваза с фруктами. Им предоставляется возможность быть даже искусственными. Если вам больше нравится ваза с цветами, то пусть будут цветы.
Кстати, китайцы относятся чрезвычайно положительно к искусственным цветам, считая их символом вечности, вместе с тем живые цветы, полагают они, напоминают про то, что ничто не вечно и все имеет конец.

Итак, войдя на кухню и увидев фрукты либо цветы, вы подсознательно настраиваете свои мысли на принятие здоровой и полезной пищи. А что делать тем, кто все время испытывает чувство голода, а фрукты, разумеется, не могут с ним справиться? Фэн-шуй дает ответ и на этот вопрос. Если вы довольно часто подходите к холодильнику и заглядываете в него с мыслью, чего бы вкусненького съесть, то вам следует повесить на его дверцу маленькое зеркало. Оно будет «отражать», другими словами притуплять, ваше постоянное чувство голода.

Правило 3-е. Помимо всего этого, на кухне нужно повесить еще и зеркало побольше, кроме того так, для того, чтобы оно отражало горящие горелки. Подобное положение зеркала способствует тому, что уже после еды вы будете чувствовать себя более сытым, чем на поверку. Уж тем более быстро чувство сытости наступает, если зеркало отражает не столько горящие горелки, а кастрюли, сковороды и так далее, в которых готовится пища.

Правило 4-е. Если планировка вашей квартиры такова, что, войдя в нее, вы для начала видите кухню, а дверь в нее — стеклянная, обязательно повесьте на стекло непрозрачную занавеску, в противном случае по приходе домой вас тут же начнет мучить голод. Не видя кухни, вы именно тем не дадите раньше времени разыграться аппетиту.

Правило пятое. Фэн-шуй делает предложение добавить в интерьер вашей кухни по возможности более красного цвета. В частности, кухонные принадлежности, чистого полотенца, коврики, занавески, скатерть должны быть красными. Оказывается, красный цвет делает лучше обмен веществ, способствует гораздо лучшему и более быстрому сжиганию калорий и, как следствие, приводит к похудению.