Рекомендации по заказу деревянных лестниц

Большинство клиентов, обратившихся в строительную фирму, заказывают лестницы в уже готовые дома, в которых места для лестницы меньше чем требуется. В большинстве случаев это расстояние полтора на полтора метра, в которые и просят вписать комфортную лестницу. Однако на деле, зачастую, приходится переделывать проемы. В пространстве полутора метров вписывается малоудобная и непрактичная форма лестницы.


Итак, одна из первых рекомендаций для тех, кто планирует заказывать деревянную лестницу – это привязка будущей лестницы к проекту дома. И проектировать лестницу должен исключительно специалист, имеющий не малый опыт строительства деревянных лестниц. Проектирование деревянной лестницы проводится только по строительным нормативам. Поэтому конечный результат всегда радует наших клиентов. Высококвалифицированные специалисты непременно помогут вам с самым сложным проектом, а подход к клиенту – только индивидуальный.

В современном мире все чаще используются металлодеревянные лестницы, данная конструкция получается, когда металлический каркас обшит деревянным досками. Но тут стоит отметить, что в таких лестницах сварщики варят каркас только как им удобно варить, итог же – разной ширины и длины ступеньки и не комфортная в использовании лестница. Поэтому прежде чем сэкономить подумайте о том, что желаете получить в итоге. Однако лестницы, изготовленные исключительно из экологически чистых пород дерева таких, как ясень, дуб, граб, бук, сосна, ель – наиболее приемлемы для домашнего использования. Кроме того, каждая лестница проектируется таким способом, чтобы предусмотреть защиту от падения в проем.

Следующий важный аспект при заказе деревянных лестниц – обработка лаком готового продукта. По большей части применяется покрытие, основанное на бесцветном лакокрасочном покрытии высокого качества. По желанию клиента, конечно, может быть использован и любой цветной лак, но при этом могут быстро проявиться дефекты. Во-первых, такой лак рано или поздно истирается. В зависимости от фирмы-изготовителя один лак истирается быстрее, другой – медленнее. Во-вторых, в домашних условиях восстановить такое покрытие не представляется возможным. Поэтому стоит выбрать для своей лестницы традиционный способ покрытия – тонирование деревянной лестницы и дальнейшее покрытие ее бесцветным лаком. «Истертый» лак можно самостоятельно восстановить. Для этого потребуется кисточкой нанести новый слой бесцветного лака. Такие операции, как правило, занимают не более двух часов. Как результат ваших трудов – новенький вид вашей деревянной лестницы. Цветной лак же такому восстановлению самостоятельно не подлежит. Так как такой лак растворяет предыдущие слои лака и в итоге получается «мазня».

Почему, скажете вы, не выбрать готовую итальянского или немецкого производства деревянную лестницу? Несомненно, их лестницы высокого класса изготовления. Но стоит упомянуть, что в этих странах нет своего леса, а, значит, все лестницы изготавливаются исключительно из российских пород дерева. Правда, итоговая цена весьма «кусается».

Отечественные изготовители лестниц применяют только сушеный лес, поставляемый от проверенных заказчиков. Поэтому лестницы нашего производства по качеству нисколько не уступают импортным лестницам. А в цене – на несколько порядков ниже, что является значительным преимуществом. Деревянные лестницы изготавливаются только из сухого материала, а ее детали изготавливаются клеевым способом. Поэтому этот важный элемент интерьера прослужит не только очень долго, но и сможет пережить вас.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий