Декорирование старой мебели

96
Декорирование старой мебели
Декорирование старой мебели

Старые вещи и уж тем более мебель лучше не выкидывать, сегодня существует множество способов вернуть им былой привлекательный вид. Это и техника декупаж, и даже лепка из полимерной глины. С их помощью можно легко придать мебели индивидуальность, при этом затрат будет минимум, а сложности — никакой. Технику декупаж освоить очень просто и применять ее можно с одинаковой легкостью к любой поверхности, которая требует придания ей другого вида, обновленного и более эстетичного. Конечно, для дерева и металла техника будет несколько отличной, но в целом достаточно лишь запастись нужными инструментами и фантазией.

Что понадобится?

Декорирование старой мебели
Декорирование старой мебели
Для освоения техники можно посетить творческие занятия или попробовать воплотить ее в жизнь в домашних условиях. Прежде всего, поверхность необходимо обезжирить, после чего нанести акриловую краску и просушить. Слой краски можно легко наносить даже при помощи губки для посуды. В качестве изображения можно использовать любое, которое больше всего придется по вкусу. Это могут быть и фигурки, и фрукты, и позолоченные звезды, и букеты цветов. Сегодня в магазинах можно увидеть и специальные наборы для декупажа, но в целом там нет ничего такого, чего не может оказаться у вас дома. Это ножницы, салфетки с изображением, акриловая краска, контур, лак и еще некоторые приспособления.

Как делать декупаж?

Салфетки осторожно отделяются слой от слоя, использоваться будет только самый верхний. Он наносится на клей, который распределяется поверх акриловой краски. Следует быть предельно осторожным, чтобы не допустить складок. Далее наносится лак, при этом важно, чтобы каждый слой очень хорошо высыхал перед нанесением следующего. Дабы ничего не испортить, можно предварительно потренироваться на другой поверхности. Смотрится полученный результат очень экстравагантно, изящно и оригинально. Использовать можно не только салфетки, но и газеты, в этом случае получится весьма неординарное решение.