Роль шкафа в дизайне спальни

1156
Стильный шкаф в классическом стиле
Стильный шкаф в классическом стиле

Современный интерьер подразумевает использование новейших технологий в отделке, источниках света, техническом оснащении. Немаловажную роль играет мебель – особенно это касается спальни, в которой должно отдыхать не только тело, но и душа. Изящные двуспальные кровати, стильные комоды, итальянские белые шкафы см. тут в широком ассортименте – те предметы мебели, которые являются главными составляющими спальной комнаты.

Стильный шкаф в классическом стиле

Многие профессиональные дизайнеры в оформлении интерьера разных комнат предпочитают использовать именно эту направленность – задавая строгий классический стиль при помощи песочных, кремовых, пастельных расцветок, строгих предметов мебели, особых элементов для декора. Стандартные предметы мебели в наше время разбавляются яркими дополнительными деталями и современными предметами искусства.

Стильный шкаф в классическом стиле
Стильный шкаф в классическом стиле

В спальной комнате уместными будут смотреться стандартные предметы спального гарнитура – кровать, шкаф, тумбочки, комод и туалетный столик с большим зеркалом. Покрытие для пола должно быть плотным и мягким, а шторы для окон – тяжелыми. Уместным будет наличие паркета на полу или облицовка мрамором. Шкаф подбирается обычно в соответствии с остальной мебелью. Чаще всего продукция такого типа производится из МДФ или массива натурального дерева. По рекомендациям дизайнеров и специалистов это изделие должно быть:

  • массивным и строгим
  • экологически чистым и надежным;
  • элегантного и спокойного дизайна;
  • удобным, вместительным и рациональным (в плане расположения и вместительности).

При оформлении интерьера спальни важно учитывать необходимость наличия источников света. Их выбор также зависит от используемого стиля и мебели. Люстра должна быть массивной, солидной, отделанной бронзой или позолотой. В то время как освещение – мягким и умеренным. Приветствуется наличие нескольких дополнительных элементов освещения – бра, светильников, торшера.