Выбор дизайнера интерьера

239

Не только строительные, но дизайнерские работы требуют серьезного вдумчивого подхода. И выбирать первого попавшегося специалиста здесь точно не стоит. Точно так же, как строительные заказы требуют изучения предыдущих работ строительной бригады, так и дизайн любого помещения потребует тщательного изучения портфолио дизайнера. Если дизайнер отличается высоким профессионализмом и имеет отличные рекомендации, но не способен понять вас с первых же слов – это явно «не ваш» человек. «Ваш» специалист – тот, кто понимает не только с полуслова, но и с полувзгляда, вы должны думать и общаться с ним в одном направлении.

Как сделать выбор?

Большинство людей, отважившись на создание индивидуального дизайна квартиры или дома, на самом деле весьма смутно представляют себе, как же это все должно выглядеть в окончательном варианте. И задача хорошего дизайнера – найти это уникальное решение. Чтобы быстрее определиться с направлением, можно ответить на несколько основных вопросов:

  • какие вещи или оттенки вызывают приятные воспоминания;
  • какие хобби у обитателей жилища;
  • что должно находиться в зоне релакса.

Ко встрече с дизайнером можно подготовиться заранее, вооружившись вырезками из журналов, где изображен близкий к вашей мечте объект, или ссылками на интернет-сайты с примерами фото готового интерьера.

Где приобрести элементы?

Если строительные материалы приобрести можно в одном месте – специализированном строительном маркете – то с элементами интерьера ситуация будет немного сложнее. Часть из них, конечно же, можно выбрать в интернет-магазине, а другую часть, возможно, придется сделать собственноручно. Как говорится – новая жизнь для старых вещей. Пусть их изготовление и будет не совсем простым, зато такие элементы будут действительно неповторимыми.