Квартира-студия – выгодное приобретение

113
Квартира-студия – выгодное приобретение

Если вдруг встала задача – приобрести студию, то следует отчетливо понимать, что это за тип недвижимости. Но, сначала все по порядку.

Квартира-студия что это?

В большинстве случаев студиями являются однокомнатные квартиры. Квартира-студия представляет собой помещение, но вот только отдельных комнат здесь нет. Главным отличием студии является отсутствие межкомнатных перегородок, то есть как таковой кухни, комнаты или коридора нет. Единственная комната, которая имеет перегородку – ванная. Остальное же – область свободного пространства, которая облагораживается так, как этого хочет владелец.

Площадь таких квартир-студий намного меньше, если сравнивать ее с обычной однокомнатной квартирой. Если анализировать данный вид жилья, с точки зрения стоимости 1-го м2, то стоимость выйдет очень бюджетной. Квартира-студия от https://opaliha-o3.ongrad.ru/ станет великолепным вариантом для молодой семьи или для первой покупки собственного жилья.

Достоинства студии

Главным достоинством миниатюрной квартиры является ее цена. Ведь чем меньше площадь квартиры, тем, соответственно, будет меньше ее цена. Однако, необходимо принять во внимание, что владельцы, которые продают квартиры-студии, включают в их цену, сделанный евроремонт, и автоматически квартира становится существенно дороже. Возможным потребителям не помешает понимать главные принципы рынка недвижимости:

Выполненный дорогостоящий ремонт квартиры, оказывает минимальное влияние на цену 1м2.

Именно по этой причине, перед тем как приобрести квартиру-студию, необходимо внимательно изучить стоимость недвижимости в нужном регионе.

Изучить цены на недвижимость также могут помочь грамотные риелторы. Нередко покупатель, обратившийся к экспертам рынка недвижимости, существенно экономит собственные деньги и не переплачивает за метры.

Молодым семьям или людям, которые одиноки, возможно абсолютно комфортно жить в студии. Сегодня в наличии есть очень много вариантов перепланировки квартиры-студии. Но большинство владельцев этих квартир оставляют все как есть, и усовершенствовать условия проживания в студии, за счет дизайна. Можно отделить область отдыха, использовать модульную мебель либо внести ее по минимуму, купить шкаф-купе и использовать прочие ухищрения планировки.

Недостатки миниатюрной квартиры

Экономить во всем. Данное высказывание является не девизом, а реальным состоянием студии. Так как на площади небольших размеров нужно оборудовать кухню, проход, и сохранить место для своего обитания и отдыха. Для креативных личностей квартира-студия может стать и домом, и рабочим местом. Однако, как ни крути, а площадь студии не увеличиться. Семьи, в которых есть дети, могут рассматривать вариант покупки квартиры-студии, но только если средств на приобретение другого, более просторного жилья, у них нет. В подобных случаях правильнее будет поискать жилье в каком-нибудь отдаленном районе либо на окраине города.

Увеличение спроса на миниатюрные квартиры

В связи с повышением спроса на малогабаритное жилье, застройщики строят все больше объектов с миниатюрными квартирами. Существенные уменьшения расходов ввиду отсутствия межкомнатных стен, дают возможность снизить цену недвижимости примерно на тридцать процентов.

Приобретение студии дает возможность разрешить проблему с жилплощадью для большинства желающих. В последующем такой вид имущества можно рассматривать как выгодные инвестиции. Так как потребность в недорогом жилье будет всегда. А, следовательно, есть вероятность в перспективе усовершенствовать собственные жилищные условия, используя миниатюрную квартиру как стартовый капитал.

Квартира-студия – выгодное приобретение
Квартира-студия – выгодное приобретение