Где живут испанцы

В настоящее время многие испанцы живут в больших мегаполисах, таких как Мадрид или городах, расположенных вдоль морского побережья. В больших городах испанцы живут как в огромных квартирах, расположенных на самых престижных улицах, так и в дешёвых трехкомнатных квартирах с небольшими комнатами в одной из местных высоток. В небольших посёлках испанцы живут в собственных домах, и такой вид недвижимости сейчас очень популярны даже на окраинах. Как правило, это невысокие трехэтажные сооружения с жилыми комнатами на верхних этажах, и, непосредственно с гаражом внизу. Дома людей, живущих в сельской местности, очень сильно отличаются друг от друга в различных регионах, поскольку при строительстве применяют местный камень, и в каждом отдельном регионе выдерживается свой архитектуры.

Как и везде в Испании присутствует разнообразные формы недвижимости: начиная от обычных квартир и заканчивая величественными виллами. Как правило, испанцы любят жить в квартирах, расположенных в высотных домах поближе к курортной зоне или вдоль побережья. Все квартиры различаются по количеству спален, в среднем их начитывается не более трёх. Так, например, студия — это самый выгодный и экономичный вариант квартиры, выступающий в роли одного большого помещения, служащее одновременно спальней, кухней и местом для приёма гостей. В таких квартирах имеется только один общий санузел. Большим спросом пользуются квартиры с несколькими спальнями, где кроме них присутствует холл, , а так же не большая . Обычно, большинство квартир имеют балкончики которые открывают прекрасный вид на море.

Более состоятельные испанцы выбирают дома малой этажности, которые называются бунгало. Как правило, такие дома рассчитаны на несколько хозяев с раздельными выходами, а рядом с такими домами всегда есть небольшие земельные участки. Число спален в бунгало колеблется от двух до четырех. Верхние этажи обычно отводятся под солярии, а на крышах таких домов располагаются просторные террасы.

На территории Испании дома коттеджного типа зачастую называют виллой или чалетом. Это одно- или двухэтажные частные жилища, которые построены для проживания и отдыха небольшой семьи. В таких строениях две-четыре спальни, а так же присутствуют просторные балконы и небольшие солярии. Коттедж окружены земельными участками различной площадью, на территории которых имеются бассейны и гаражи.

Если исходить из того, что помимо обычных жителей Испании присутствуют ещё и туристы, то для них возводятся такие здания, которые носят называние таунхаус, что в переводе означает городские дома. Они располагаются в самой в черте города или вблизи его окрестностей.

Богатые и Знаменитые люди Испании предпочитают жить в усадьбах. Это загородное строение с огромным земельным участком, которое располагается в живописной местности или на прекрасных равнинах. На такой огромной площади вы можете найти пару бассейнов, места для стоянок автомобилей и возможно теннисный корт.