Домашний

Если заглянуть внутрь жилища испанцев, то здесь влияние современного времени отразились как нельзя лучше. На смену традиционным темноватым и пасмурным комнатам с огромным числом небольших спален пришли просторные контрастные гостиные. Количество спален значительно уменьшилось, но зато прибавилось число ванных комнат. Как правило, в ванной отделочники применяют плитку светлых оттенков, обычно она блестящая и имеет зеркальное, а на кухнях стали появляться гранитные плиты под разделочных столов. Умывальник в ванной всё чаще на смену обычным тюльпанам изготавливаются в виде тумбочек из фарфора и мрамора. Но возможен также вариант изготовления из пластика или дерева с небольшими полочками и ящичками.

Исконно испанской традиции присущ с белокаменными стенами и темными узорами на оконных рамах, напоминающих о далеком средневековье. Габаритная испанская мебель обычно содержит плетеные стулья и деревянные комоды, которые мило сочетаются с большими столами и массивными табуретами. Вся мебель делается ,как правило, из оливы и дуба, а классические кованые предметы вместе с деревянными приближают нас к самому знаменитому испанскому контрасту. Если исходить из того, что кузнечное дело в Испании присутствует, и по сей день, то разнообразие аксессуаров буквально заставляет удивлять придирчивый европейский взор. Тут вы можете найти ширмы и полки, этажерки и балконные решетки, которые как нельзя лучше передают пикантный дух романтизма.

В настоящий момент претерпели изменения двери, мебель и фурнитура. Если до этого вовсю царствовал классический и деревенский стиль, то в настоящий момент к ним в плотную подошёл модерн, который постепенно вытесняет традиционную обстановку. В испанских жилищах мебель гораздо быстрее поддаётся изменяющейся тенденции в моде, нежели сами здания. Конечно, этот факт касается и светильников, бытовой аппаратуры и оконных штор, поскольку большее значение в Испании придают освещению. прикрепятся железными цепями или, как в старину, используются свечи, которые постановлены в кованые подставки.

Всевозможные фабрики и мастерские Испании, которые выпускают весь этот ассортимент, очень тщательно стараются отслеживать все изменения моды и всячески пытаются учитывать эти новинки в разработке и производстве. Так например, за последний год произошел скачёк назад в отделке и обстановке помещения к периоду пятидесятых — восьмидесятых годов. Стала появляться мебель, отделочная плитка, периода правления Франко, в то время знаменитого своей помпезностью, тяжеловесностью своеобразной вычурностью. Это очень хорошо отражается на внешнем виде садовых и небольших домашних скульптурах и фонтанах, которые являются любимыми украшениями испанцев для садов и домашних помещений. Большое внедрение темной древесины в испанский способно умело их выделять лучах солнечного света вперекор белым стенам. В таких домах вы всегда найдёте мебель, которая сплетена из лозы или ротанга, таких же темных цветов, но ее отлично осветляют различные покрывала и скатерти, вышитых сложными узорами.

Огромной популярностью у испанцев пользуются ниши, расширяющие функциональные границы интерьеров. Как правило, они применяются в качестве элементов декора или как сборный пункт хранения религиозных статуэток. В хозяйстве их первостепенное назначение — это хранение посуды продуктов, но так же они могут служить и каменной лежанкой, если в стене делают соответствующие углубление. Для большего удобства лежанку застилают покрывалами и подушками ярких расцветок. На белоснежных стенах испанцев присутствуют не только ниши, но и выступы, приспособленные под дымоход. Многие испанцы считают, что не предназначены для украшений, но всё равно иногда можно увидеть, как в рамках из черного дерева висят фотографии и натюрморты.

Если такой стиль окончательно утвердится, то через пару тройку лет будет сложно найти различия в интерьерах новых домов и строений второй половины прошлого века. Но, скорее всего, дизайнеры придумают для нас что-нибудь ещё.

 

В настоящий момент испанский и архитектуру зданий разделяют на два типа: средиземноморский и континентальный стиль, которые имеют значительные различия. По большей части это сочетание цветовой гаммы. Так для средиземноморского стиля характерны яркие оттенки, здесь даже мебель делается из светлых пород дерева. Но, так или иначе, традиции составляют главную часть любой культуры, и для жителей Испании, как для ярких представителей прогрессивной Европы, присуще стремление к свойственной только им оригинальности и уникальности.