Стиль прованс в интерьере

Очень красивые комнаты выполненные в стиле прованс в загородном доме! Смотрите подборку интерьеров с приятной атмосферой уюта!

91
Стиль прованс в интерьере
Стиль прованс в интерьере

Прованс – область в южной Франции – не случайно стал родиной особого, неповторимого стиля интерьера, ведь история и колорит «провинции» (именно так переводится название этой местности с французского) в Европе настолько самобытны и характерны, что дают большой простор для фантазии в искусстве. Стиль прованс архаичный, разновидность кантри, деревенский образ, передающий дух Франции, богатой на юге живописными пейзажами, морской синевой и ароматом.

Самыми яркими чертами стиля прованс можно назвать простоту, уют, широкое использование пастельных тонов, невероятную нежность и романтичность атмосферы. Наиболее часто используемыми цветами для интерьера в стиле прованс становятся выцветшие бежевые, молочные, терракотовые, цвета морской воды, лаванды и подсолнуха. Предметы интерьера также поддерживают своим оформлением общий образ – они как бы состарены, просты, декорированы множеством текстиля и выполняются в перечисленных выше цветах, а также в белом. Далее, кратко остановившись на общем описании стиля прованс, можно перейти к более подробному описанию отдельных сторон интерьера, созданного в этом замечательном и любимом многими стиле.

Отделка помещений в стиле прованс

Светло-коричневая или терракотовая доска – вот отделка полов, которую обычно можно увидеть в комнатах в стиле прованс.

Стены, как правило, штукатурятся для получения неровной, фактурной поверхности. Но можно использовать и обработку деревом, при последующем окрашивании обыкновенно в белый цвет. Кухня может быть оформлена отделочными камнями, плиткой или даже кирпичом.

Потолки ровные, покрытые светлой краской и дополненные балками, прекрасно поддерживают общий спокойный и уютный стиль.

В прихожей могут быть установлены вешалки в стиле прованс. Шкафы и гардероб из дерева или выше описанной цветовой гаммы отлично впишутся в общий стиль интерьера.

Мебель как уже говорилось, предметы мебели для помещения в стиле прованс должны быть старыми или искусственно состаренными, с облупившейся краской, сколами и потертостями. Формы мебели грубы и тяжелы, как и следовало ожидать от стиля кантри. Обязательно должны иметься буфеты, комоды, лавки, книжные шкафы, а для столовой – крупные, внушительные столы. Обивка для такой мебели применяется, как правило, не однотонная. Используются здесь и цветочек, и полоска, и клетка, выполненные в пастельных тонах.

Декор и освещение распространены в домах и квартирах, оформленных в стиле прованс, торшеры, бра, настольные светильники, обычно кованые, украшенные текстилем. Нельзя представить уютные прованские комнаты без обилия плетеных вазочек, кашпо, без прекрасных расписных настенных часов, зеркал в кованых оправах, а также без фигурки петуха – символа Франции. Комнатным растениям уделяется большое внимание, ведь без них трудно представить себе по-настоящему уютное, колоритное .

Стиль прованс в интерьере
Стиль
Стиль прованс в интерьере
Стиль прованс в интерьере