Лофт в интерьере — основные особенности

Стиль лофт был создан гениальными и свободными людьми, которые не принимают однообразия и любых ограничений. Лофт – это гармоничное сочетание кирпичных стен и голых труб с инновационными технологиями.

427
Лофт в интерьере

Стиль лофт был создан гениальными и свободными людьми, которые не принимают однообразия и любых ограничений. Лофт в интерьере – это гармоничное сочетание кирпичных стен и голых труб с инновационными технологиями. в такой квартире должна быть максимально простой и практичной, а цветовая гамма обычно холодная.

спальни в стиле лофт

В этом стиле перегородки не приветствуются, и единственными местами в квартире, где они разрешены, являются спальня и ванная . Эти две комнаты должны быть отдаленны от остальной части жизненного пространства. Что касается кровати, то она может быть сделана из деревянных поддонов, лежащих прямо на полу, и оснащенных мягким матрасом. Располагают кровать чаще всего по центру комнаты.

Интерьер спальни в стиле лофт
Интерьер спальни в стиле лофт

Интерьер гостиной в стиле лофт

Важной особенностью стиля лофт в интерьере гостиной является свободное разделение на зоны с использованием освещения, различных уровней пола, контрастных отделочных материалов или же стеклянных перегородок. При отделке потолка в гостиной лучше использовать ярко-белые цвета. Также должны быть четко видны деревянные перегородки или стальные трубы — это создаст ощущение пренебрежения и еще раз подчеркнет . В случае со стенами идеальной отделкой является кладка кирпича или его имитация.

Стиль лофт в интерьере кухни

Поскольку этот оригинальный стиль предполагает идею соединенных комнат, то кухня-студия является вполне ожидаемым решением. При оформлении кухни стоит следовать тем же правилам, что и при отделке спальни или гостиной. Голые стены, грубые балки, массивные карнизы, простая мебель. И все это в непосредственной близости от ультрамодной печи, посудомоечной машины и других современных кухонных приборов. Прямо над столом можно повесить лампы в виде уличных фонарей.

Интерьер ванной комнаты в стиле лофт

Не менее интересным может быть интерьер ванной комнаты в данном стиле. Здесь возможны различные решения, но на отделочные материалы для ванной в стиле лофт предъявляются особые требования, поскольку в этой комнате важна гигиена. Наиболее распространенными материалами для отделки ванной в этом стиле являются керамическая плитка, искусственный камень и мозаика. В некоторых случаях можно использовать штукатурку и дерево в качестве украшения стены. Также в интерьере ванной комнаты в стиле лофт будут уместны большие зеркала, стекло, металл. При выборе ванны лучше предпочесть модели на ножках с плавными формами.

Лофт в интерьере. Интерьер ванной комнаты в стиле лофт
Интерьер ванной комнаты в стиле лофт

Коридор в стиле лофт

Такая отделка, как незавершенные кирпичные стены будет идеальным вариантом для коридора в стиле лофт. Потолок можно покрасить в белый цвет. Пол может быть покрыт плиткой, имитирующей древесину, также можно использовать прочный ламинат или доски из натурального дерева.