Дизайн маленькой кухни в хрущевке

234
Дизайн маленькой кухни в хрущевке

Как только вы сообщите кому-либо о своем проживания в хрущевке, вы тут же наткнетесь на сочувствующий взгляд. Ведь каждый из нас понимает, что жить в старой малогабаритной квартире с неудобной планировкой весьма неприятно. Правда, к вашему счастью это не приговор, сегодня я решал обсудить и все, что с ним связано. Для начала идите, и смело выкиньте в помойку весь старый хлам заполняющий вашу кухню. Делать это надо регулярно, то есть после покупки новенькой сковороды не надо прятать старую в шкаф с мыслью, что возможно она когда-нибудь пригодиться. Тогда вы оградите себя от появления кучи никому ненужного и раздражающего окружающих хлама.




Минимализм в декоре

Вам сразу надо отказаться от всеми любимых разнообразных декоративных ваз, тарелочек, картин, украшений, громоздких занавесок и тому подобного. Иначе у вас просто не останется функциональных зон в помещении, оно окажется неудобным и бесполезным.

Грамотная организация свободного

Практически всегда при дизайне кухни люди сталкиваются с нежелательным наличием вентиляционной системы, некрасивых труб, громоздкой вытяжки и т.д. В связи с тем, что убрать эти элементы из кухни невероятно трудно, вам придется продумывать так, чтобы они гармонично в него вписывались. Еще зачастую холодильник выносится в коридор или в ближайшее служебное из-за его громоздких размеров.

Организация систем для хранения

Как я уже упоминал выше, дизайн кухни в хрущевке не терпит наличия множества предметов интерьера. Исходя из этого, вам необходимо разместить шкафчики для компактного хранения посуды, мелкой техники и столовых приборов. В крайнем случае, определенную часть посуды можно спрятать в гостином шкафу.

Интересные методы оформления кухонь в хрущевке
Дизайн маленькой кухни в хрущевке
Обычно рядом с кухней находится гостиная и если стена, ограждающая их друг от друга, не является несущей её можно снести и получить одну большую комнату. Еще можно заменить двери между кухней и балконом на раздвижной дверной элемент во всю ширину помещения, конечно при наличии самого балкона. В случае недоступности работ по перепланировки вы можете установить большое окно, тем самым визуально увеличив размеры помещения. Также если вы задумали оказывать воздействие на визуальное восприятие, вам стоит разместить побольше зеркал и хорошенько обдумать цветовую гамму.

Расположение и габариты мебели

При учете специфических размеров таких квартир, мебель желательно должна быть приобретена на заказ. Для получения свободного пространства для действий вам будет достаточно сократить стандартные размеры мебели на 15 или 20 сантиметров. Мебель должна иметь как можно больше глянцевых или даже зеркальных поверхностей по вышеупомянутой причине. В прямоугольных кухнях обычно все детали мебели устанавливаются вдоль наиболее длинной стены, а стол у окошка. Откидной столик отлично подчеркнет необычность вашего дизайна.