Советы по созданию интерьера

Любой домашний должен быть не только стильным, пропорциональным, функциональным и эстетичным, но и должен подходить под характер и темперамент домочадцев.
Именно поэтому дизайнер, при оформлении интерьера, должен учитывать все нюансы, и потому должен знать основы психологии. Для правильного создания интерьера необходимо учитывать такие факторы, как характер человека. В зависимости от того, на сколько человек открыт или скрытен, проявляет активность или же наоборот пассивен. Выделяют четыре типа характера: меланхолик, холерик, сангвиник, флегматик.

Холерик – это порывистый и неуравновешенный человек, у которого быстро меняется настроение. Для такого типа людей хорошо подходит смешение стилей: яркость и сдержанность. В доме холериков хорошо смотрится синий цвет в сочетании с бирюзовыми или зелеными тонами, а так же с добавлением ярких красок. Так как холерики сами по себе вспыльчивые и энергичные люди, то им нужно место для эмоционального отдыха. Такая гамма цветов успокаивает нервную систему. Так же не стоит заставлять холериков кучей мебели. должна быть в минимальном количестве, а так же многофункциональная. А освещение должно быть многоуровневым, чтобы в любое время изменить свет, подходящий под настроение.
Сангвиник – человек с вечно меняющимся настроением, легкомысленный, подвижный и энергичный. Такой тип характера предпочитает яркие и тёплые тона, типа жёлтого, оранжевого или янтарного. Сангвиники любят , поэтому стараются покупать мебель, чтобы визуально расширить . Главное в интерьере для сангвиника – это много воздуха, света и цветов, поэтому теплые тона всегда помогут хозяину дома расслабиться и почувствовать прилив сил и энергии. Однако холодные оттенки в интерьере помогут сангвиникам остудить свои жар и пыл. А для визуального увеличения пространства в доме используют много зеркал и больших окон.
Меланхолик – это человек, который подвержен воздействию от окружающей его среды, зачастую не может сдержать своих эмоций. Атмосфера в доме такого человека должна быть спокойной и комфортной. Интерьер может включать в себя любой стиль, но при оформлении дома, важно не затронуть психологическое состояние меланхолика. В связи с тем, что в больших и просторных комнатах меланхолик чувствует себя уныло и грустно, то он старается создать в своем доме много уютных уголков, где он смог бы расслабиться и отдохнуть. Предпочтения такой тип характера отдает нежным и мягким тонам, никаких ярких и раздражающих цветов. Мебель в доме должна быть круглой или овальной.
Флегматик – уравновешенный тип характера, не выражает своих эмоций, а в работе настойчив и тверд. В доме флегматика всегда должны царить уют и покой. Мебель, как и у меланхоликов, должна быть круглой и мягкой, без острых углов. В цветовой гамме должны преобладать спокойные, нежные, теплые пастельные тона. Современный дизайн – это не для флегматика, в его предпочтении старинные и мягкие кресла, камины, а свет в доме всегда должен быть приглушен.

Смотрите также:



Комментарии закрыты.