Лестница как произведение искусства

Каждому владельцу загородного дома или двухуровневой квартиры нужно позаботиться о том, чтобы сделать жилище максимально уютным и оригинальным. Ведь в любом случае многие предметы интерьера или декора, если они ничем не примечательны, начинают со временем надоедать. То ли дело дизайнерские креативные, ни на что не похожие лестницы на второй этаж, которые становятся не только украшением квартиры или дома, но и оживляют интерьер – ведь выбор форм и конструкций невероятно велик! Такие лестницы без сомнения характеризуют творческий подход и умение хозяев создавать определённую зону комфорта. Кроме выполнения эстетической функции, лестница, конечно же, должна быть надежной и крепкой, функционально вписываясь в интерьер.


Любая лестница в квартире или доме играет чаще всего две роли. Это может быть первая скрипка, которая задает тон всему облику дома, относительно ее расположения обустраивают функциональные зоны и расставляют мебель. Для нее подбирают дорогие материалы — натуральное дерево, камень, стекло или ковку, широко используют различный декор. Либо это совершенно обычная лестница, часто из недорогого материала, которая просто ведет из комнат на втором этаже в холл.

Лестница как произведение искусства

Отличаются лестницы также по типу конструкций. Маршевые часто устанавливают там, где нет места для дополнительных проемов. Но и такие обычные непрерывные ряды ступеней можно оживить, украсив их вазами, статуэтками и другими элементами декора.

Винтовые лестницы словно закручивают интерьер вокруг себя. Это стремительный полет фантазии, заключенный в дерево или стекло, оригинальную матовую ковку или сверкающий хром. Это настоящее украшение дома, его неповторимая изюминка.

Конструкция и форма лестницы определяется размером помещений, которые она будет соединять, а также строением дома в целом. Творчески подойдя к разработке дизайна, можно не только визуально расширить небольшое помещение и сделать его светлее, но и объединить многие элементы в единую гармоничную композицию.

Ваша лестница может находиться в любой части дома или квартиры. Ей не обязательно быть большой и широкой, с витиеватыми элементами. Напротив, это может быть скромная маршевая лестница, одной своей стороной присоединенная к стене. Но если умело обыграть ее, тщательно подойти к ее обустройству, лестница не только поможет вам преодолеть расстояние между этажами, не только соединит коридор со спальней, но и превратится в многосекционный комод, платяной или книжный шкаф!

Не верите? Попробуйте сами и убедитесь, что любая лестница может стать настоящей изюминкой интерьера, современным произведением искусства!

Смотрите также:



Комментарии закрыты.