Интерьеры оранжерейного типа

588

Во второй трети XIX в. повсюду в Европе организуются крупные промышленные выставки. Наиболее значительные среди них — Лондонская (1851) и Парижская (1867) Всемирные выставки. Они демонстрируют научно-технические достижения века, непосредственным образом повлиявшие и на развитие архитектуры. Список основных достижений и изобретений в области строительства и инженерной техники выглядит приблизительно так:


1796 г. первые металлические конструкции в прядильной фабрике в Шревсбери, инженер Чарльз Бэг.


1852 г. изобретение железобетона, первое здание из железобетона в Сен-Дени, архитектор Ф. Куанье.


1857 г. — первый лифт в Нью-Йорке.


1879 г. использование электрического света в архитектуре (Лейтер-хаус в Чикаго, архитектор У. Дженни).


1905 г. первая система кондиционирования воздуха (Ларкин-билдинг в Буффало, архитектор Ф.Л. Райт).


Бурное развитие промышленности, выдающиеся технические изобретения, использование новых материалов и конструкций почти не отразились на характере официальной архитектуры, которая старалась спрятать технические новшества под апробированные формы прошлых эпох.


Новаторские идеи реализовывались в интерьерах новых типов зданий. Это выставочные павильоны, вокзалы, библиотеки, универмаги, торговые галереи, рынки, административные здания, которые нуждались в большепролетных конструкциях и нетрадиционных планировках в связи с нетрадиционной функцией.


Чугунная колонна и стекло стали символами XIX в. Чугунные конструкции в сочетании с железным прокатом и стеклом создавали огромные, пронизанные светом и воздухом внутренние пространства, в связи с которыми возникает термин «оранжерейная архитектура».


Наиболее крупные постройки «оранжерейного» типа — это, к примеру, галерея Виктора Эммануила в Милане (архитектор Д. Менгони, 1865- 1867) — самый крупный пешеходный пассаж, или знаменитый Хрустальный дворец в Лондоне, построенный Дж. Пакстоном для Всемирной выставки 1851 г. Площадь стеклянного колпака Хрустального дворца составляла 100 ООО м2. Все ограждающие поверхности этой постройки были сделаны из стекла. Для стен и крыши дворца строители использовали 300 тыс. листов стекла. В плане Хрустальный дворец представляет собой базилику, длина главного нефа которой составляет 564 м, длина трансепта — 125 м, высота трансепта — свыше 33 м. Боковые нефы дворца были двухэтажными. Строительство дворца, самого большого здания XIX в., длилось шесть месяцев. Хрустальный дворец имел восторженный прием современников и надолго стал символом Лондона.


В 1854 г. в несколько измененном виде он был перенесен в пригород Лондона, где простоял до пожара 1936 года.


Магазин «О Во Марше» в Париже (архитектор Л.О. Буало, инженер Г. Эйфель, 1876 г.) был одним из первых универмагов Европы. Он имеет атриумный план с перекрытием в виде огромного стеклянного фонаря.


В здании Бродбери-билдинг в Лос-Анджелесе (1889-1893) все конторские помещения сгруппированы вокруг многосветного атриумно- го пространства с застекленной кровлей. В здании активно были использованы металлические конструкции, обнаженные лифтовые механизмы.


Верхние торговые ряды на Красной площади в Москве (современное здание ГУМа) были спроектированы архитектором А. Померанцевым и построены в 1889 — 1893 гг. Помимо офисных, выставочных и торговых зданий в стиле «оранжерейной архитектуры» во второй половине


XIX в. строились вокзалы, библиотеки и пр. Позже необычайных достижений в строительстве многоэтажных небоскребов с металлическим каркасом и новейшими техническими приспособлениями добились архитекторы знаменитой Чикагской школы.