Квартира с видом на фэн-шуй

169

Стремление к уюту и покою не классифицируется монополией исключительно владельцев очень больших квартир. Если речь идет об использовании техники фэн-шуй в решении интерьерного вопроса, то наработанные веками китайские ритуалы концентрации и правильного направления жизненной энергии ЦИ в наше суматошное время сведены к практическим советам на все случаи жизни и порою почти не отличаются от рекомендаций тех же диетологов и стилистов. Следование им доступно не только лишь людям с большими наличными средствами и воображением, но также всем желающим изменить к лучшему свою жизнь и свой дом, который, как известно, стартует с двери.

Сторону дома (квартиры), где располагается входная дверь, китайцы с давних времен рассматривали в виде лица всего дома. Ну, уж если не лица, то своеобразной визитной карточки — как бы там ни было. А входная дверь, как вы понимаете, олицетворяет рот на этом лице. Приветливо-привлекательный рот или — совсем даже наоборот. Не лишним будет заметить, что, точно такой же подход к пониманию значения входной двери несложно проследить и в русской традиционной бытовой культуре. В дореволюционной Российской Федерации, как и в традиционном Китае, вход в дом обычно охраняли скульптуры львов — этакие общечеловеческие символы величия и могущества.

Если вы являетесь владельцем загородного особняка, то спокойно можете усадить этих царственных кисок перед входом, благо художественные их изваяния из терракоты или камня сегодня можно приобрести не только лишь в столице. Если вы хозяин стандартной городской квартиры, то во много раз органичнее будет смотреться другой, не менее желательный рядом со входной дверью оберег. У древних славян, если предпринять попытку наложить повальную «фэншуизацию» наших квартир на собственные национальные традиции, такими защитниками и покровителями дома были медведь, олень, лось, которые являются ко всему прочему еще и символами долгого срока жизни, здоровья, делового преуспевания.

Изображения этих животных, но не чересчур агрессивные, для того, чтобы не отпугнуть мнительную фортуну, бы были желательны возле входа. Очень хорошо смотрятся и оленьи(лосиные) рога — стильные и превращающие прихожую в «пригожую», а ктому же работники отличной вешалкой для шляп. А неизменное восхищение моих гостей, например вызывает некогда подаренный мне тувинской шаманкой амулет — медвежий коготь, оправленный в магические узлы макраме. И конечно же — 1-м из самых действенных символов удачи в философии фэн-шуй (и опять-таки не только лишь внутри нее!) является колокольчик. На пути движения энергии ЦИ в наш дом не наверное практически никаких преград(китайцы именуют это «правилом свободного прохода»). Однако в это же самое время свободное прохождение в доме сквозняков выветривает из дома удачу, более того о сопутствующих этому простудных заболеваниях.

Многими сегодня в ход идет в оформлении внутреннего убранства прием визуального расширения «тесной в бедрах» прихожей с помощью активного использования зеркал. Красиво и современно, кто спорит?! Но это с точки зрения хай-тека. А что говорит на сей счет фэн-шуй? Издавна применяемые в самых всевозможных, в т. ч. колдовских, целях зеркала отнюдь не так безобидны, как не всегда представляется. И чем старше зеркало, чем больше оно «повидало» на своем веку, тем с большей осмотрительностью надо пользоваться им.

В спальне как говорится зеркала неуместны, несмотря на различные зеркальные шкафы-купе и другие бабушкины трюмо, традиционно помещаемые как раз-таки именно там. В соответствии фэн-шуй, зеркало не должно «смотреть» на спящего человека, в противном случае практически неизбежны тяжелые кошмарные сны. Ну, а что же делать, если день и ночь так долгожданный зеркальный шкаф уже куплен? И не нести супруга свалку бабушкино антикварное трюмо? Тогда уже временно сна прикрывайте зеркала чем-нибудь.

Зеркало, так сказать, существо подневольное, ему все точно также, что отражать. Повешенное напротив входной двери, оно машинально вкупе с неприятностями отражает все возможности, которые могут «войти» в дверь, со временем создавая застойную энергетику в квартире. Квалифицированные работники фэн-шуй советуют располагать зеркало или на той же стене, что и входная дверь, или на боковой или перпендикулярной к входной двери стене. Входящий человек не должен отражаться в зеркале, висящем непосредственным образом перед входом.

Недопустимо и расположение напротив входной двери туалетной комнаты: долгожданная капризная удача может «смыться» в унитаз.

И как говорится состояние вашей сантехники напрямую связано с вашим благосостоянием. Так сломанный подтекающий кран — это попросту утечка денег из вашего дома, так как, по китайской философии, квартира — это живой организм, все в котором взаимосвязано. Посему, если не хотите ухудшения своего материального положения, вовремя ремонтируйте сантехнику и следите за тем, для того, чтобы двери в туалетную и ванную комнаты были плотно закрыты.

Для того для того, чтобы определить в квартире так называемые секторы, потребуется обычный компас. Геометрический центр вашей квартиры как рази является тем центром, откуда ведется определение. Хотите, для того, чтобы в вашем доме было как следует и спокойно всем его обитателям, включая братьев наших меньших? Тогда уже позаботьтесь о юго-западном, так называемом женском секторе, отвечающем за душевное состояние семейного очага.

Если этот сектор в доме гармоничен, в такой дом стремятся домашние, и животные живут долго, и сама хозяйка, так как это — ее сектор, как ясное солнышко, согревает все и вся. Но — это лишь тогда, если сектор не захламлен и не имеет в своем составе санузел. Хозяину дома принадлежит северо-западный сектор, который находится под покровительством стихии металла. Этот сектор дома ответственен за продвижение по карьерной лестнице мужчины и его здоровье, а еще ведает покровительством со стороны сильных мира сего.

Захламленность этого сектора «способствует» карьерным проблемам, напряженке в отношениях с начальством и срыву деловых начинаний. Основной цвет сектора — белый, допустимы золотисто-серебристые цвета, в высшей степени нежелательны сине-голубая, зеленая и розово-красная гаммы. И опять-таки символом удачи чтобы достичь желаемого результата сектора выступает колокольчик, которому мы уже пропели оду выше. Важно, для того, чтобы звон был мелодичным и нравился всем обитателям дома.

Более чем уместны в секторе хозяина дома всевозможные регалии и символы побед главы семейства — призы, дипломы, ценные подарки, почетные грамоты. Связанные с успехами хозяина, они программируют его успех в дальнейшем. Хороши и фотоснимки, на которых хозяин дома увековечен в зените своего успеха. Не навредят и предметы, с которыми хозяин связан профессионально.

Не нужно особых затрат, для того, чтобы «фэншуизировать» свой быт, изменив таким образом к лучшему и свою жизнь. Как видите, вовсе не требуется для этого кардинальным образом «переодевать» интерьер, особенно, что не у всех есть для этого соответствующие финансовые возможности. Не лишним будет заметить, что, о финансах. Для того, чтобы поменьше пели романсы, квалифицированные работники фэн-шуй советуют поместить под порог входной двери три пятирублевые монеты орлом вверх. Пускай они на орлиных крыльях принесут достаток и удачу вам и вашему дому!