Фэн-шуй и дом. Спальня.

164
Фэн-шуй и дом. Спальня.

Спальня оказывает большое влияние и на любовные отношения, и на здоровье, и на эмоциональную сферу. К тому же как ей не влиять, если считается, что в спальне человек проводит треть своей жизни.

Значительное влияние на результирующий эффект оказывают размеры и форма спальни. Наиболее важной составляющей является ци помещения, напрямую связанная с его характеристиками.

Слишком большая спальня может привести к рассеянию энергии; слишком маленькая, наоборот, не обеспечит необходимого ее потока. Размер комнаты определяет количество текущей ци, а ее форма оказывает большое влияние на качество энергии.

Спальня обязана быть квадратной или прямо угольной, без каких-либо острых углов и неоправданных членений. Форма определяет энергию, и потому цельная форма обеспечивает цельную же энергию, а фрагментарная, хаотичная форма создает хаотичную же энергию. Из всех отличительных черт и характеристик спальни наиболее важным является положение кровати.

Основное правило гласит, что изголовье кровати должно примыкать к несущей стене.

Дверь не должна располагаться непосредственным образом перед кроватью или за ней. Помимо прочего неблагоприятно расположение двери сразу справа или слева от изголовья.

Существует большое количество мнений что же касается ориентации кровати. Одни говорят, что кровать следует ставить согласно с направлением силовых линий магнитного поля изголовьем на север; другие уверяют, что в расчет нужно брать движение Солнца и потому ставить кровать изголовьем на восток или запад; третьи делают предложение ставить кровать в соответствии с датой рождения того, кто внутри нее спит. Вполне вероятно, в определенных жизненных обстоятельствах (и, для начала, конкретных культурных обстоятельствах) подобные соображения имеют смысл.

С точки же зрения истинного Фэн-шуй куда важнее располагать кровать в гармонии с размерами и формой спальни, потому, что влияние формы помещения значительно сильнее влияния любых других способов пространственной ориентации.

Фэн-шуй и дом. Спальня.