Как привлечь в дом успех

214

Согласно восточной философии на наш успех, здоровье и процветание кроме всего прочего оказывает большое влияние находящаяся вокруг среда, точнее, гармоничные отношения с ней. И немаловажная роль в данном принадлежит нашему главному убежищу, обители, крепости (кому как нравится) – домашнему очагу, нашему дому.

Человеку свойственно изменять свою среду обитания. Это мудро. Ремонт либо перестановка мебели, словно заставляют дом начать жить новой жизнью. Ведь дом – это живой организм, который имеет необходимость в постоянном внимании. Изменяя его, человек именно тем меняет и создает свою судьбу. Попробуйте вспомнить небезызвестную сказку Корнея Чуковского «Федорино горе». Пример, более чем убедительный. В следствии этого давайте посмотрим, как гармонично и правильно на взгляд фэн-шуй обустроить свой дом и именно тем привлечь в него удачу и успех.

Несколько советов

• Начинать нужно с условного разбивания помещения на секторы. Каждый несет внутри себя определенные функции, а их нужно было разделять и соответственно обустраивать.

• Не упустите из своего поля зрения центр своего жилья. Насколько возможно разгрузите его. Сделайте из него условный духовный центр, повесив картину или поставив статуэтку, красивую вазу, сделайте подсветку или поместите цветок в вазоне, и качественные энергии потекут по всему дому.

• Наличие круглых и обтекаемых предметов в доме способствует взаимопониманию.

• Чувства, с которыми вы примитесь за усовершенствование вашего жилья, и будут основополагающими в дальнейшем.

Свет

От на подобии света (естественный или искусственного происхождения) и его интенсивности зависит качество энергии, попадающей в дом. От яркого солнечного света лучше принимать на вооружение горизонтальные жалюзи. В отличие от вертикальных, они благоприятно воздействуют на энергетику пространства. Искусственное же освещение направляет человека. Если вам нужна активность, замените люстру более яркой. Если хочется душевного спокойствия, отдыха, приглушенный свет создаст такую обстановку.

Вещи

Зачастую от количества предметов и вещей, которыми не пользуются постоянно, зависит разрешимость жизненных проблем. Для того, чтобы в будущем произошло что-то новое, старое доброе нужно было освободить для него место. Нежелание время от времени производить чистку, может послужить проблемой с кишечником. Много тяжелой и темной мебели оказывает большое влияние на бодрость, легкость, создавая задавленность. Чем больше шкафов и антресолей, тем интенсивнее они будут заполняться. Вещи, которыми не пользуются, становятся вампирами, а вы даже можете не подозревать, откуда берутся проблемы с иммунитетом, болезни.

Чем чище в доме, тем чище помыслы. А от них соответственно вам —друзья, партнеры по браку, бизнесу. Энергетическая чистка важна не меньше ремонтных работ. Огнем свечи, запахом и дымом полынной сигары, благовонных палочек как следует разрушать энергии болезней и проблем в доме, уж тем более в период эпидемий.

Атрибуты

Любой предмет в интерьере должен вызывать положительные эмоции. Это ваш дом и ориентироваться, для начала, нужно на свое отношение, а не на то, как на это будут обращать внимания другие. Вам жить и взаимодействовать со своим окружением.

Фотографии, картины имеют все шансы значительно изменить пространство вашего дома. В частности, пейзаж с глубиной изображения, значительно расширит пространство узкого коридора. Краски изображения будут задавать тон настроения. Акварели практически постоянно имеют все шансы облагородить любое ограниченное пространство. Избегайте тяжелых рамок для картин, если в квартире недостаточно высокие потолки. Если вы помещаете в рамку фотоснимок, направьте свой взгляд: голова, лицо не обязаны быть срезаны. Чем жизнерадостнее изображение, тем комфортнее в доме атмосфера.

Атрибуты охотников зачастую портят атмосферу дома. Оленьи рога создают конфронтацию в семейной жизни. Ножи, кинжалы, мечи притягивают агрессию извне. Зачастую жизнь коллекционеров превращается в бесконечные сражения: дома или на работе.

Не стесняйтесь помещать в вашем жилище духовную символику. Обереги, иконы, писанки – все это те атрибуты, которые чрезвычайно важны для нас, славян, так как настроены на наше подсознание. В орнаментах писанок заложены законы мироздания, гармонии Вселенной.

Кстати, в настоящее время на прилавках было замечено очень большое количество дезинформирующей литературы по фэн-шуй, бракованные зеркала «Ба-гуа»,«музыка ветра», перевернутые иероглифы и триграммы, не качественные благовонные палочки. Остерегайтесь принимать на вооружение в буквальном смысле слова все, о чем читаете. Ведь нужно было принимать во внимание внешнее пространство, а пренебрегать индивидуальными данными о тех, кто живет внутри него, опасно.

В мутное, деформированное, состоящее из нескольких частей, грязное зеркало не только лишь неприятно смотреть, но и в высшей степени вредно. Такое зеркало привносит в жизнь неясность. Находиться в подвешенном состоянии вряд ли кому-то приятно. Если не удается сделать зеркало идеальным, лучше снять его или заменить. Это может помочь обрести покой и стабильность. Зеркала крайне вредно располагать напротив входа в дом, напротив спального места, на потолке

Фотографии

Зачастую мы бездумно фотографируемся и, помещая фото в рамочку, ставим на видное место. Фотография является нашим двойником. Оттого, как и на каком фоне вы запечатлели себя, может находиться в зависимости ваша дальнейшая судьба. Печальна участь тех, кто вопреки запрету властей запечатлел себя внутри египетских пирамид, с пистолетом у виска, «положив голову на плаху». Помещая фотоснимок в рамочку, старайтесь не срезать макушку или части лица. Создавайте своему двойнику гармоничную среду обитания, и он сможет вам помочь в будущем.

Телефон

Обычно мы не задумываемся над происходящим, а напрасно. Пространство нам посылает знаки. В частности, неисправность телефонного аппарата может свидетельствовать про то, что с кем-то из вашего окружения необходимо пересмотреть связь, другими словами взаимоотношения. А быть может и прервать их. Не чересчур огорчайтесь, если природа при помощи воришки лишила вас мобильной связи. Этот жест наименее болезненный сравнивая с тем плохим событием в жизни, которое могло бы бытовать.

Сантехника, плита

Наш дом — проекция нашего организма. Забившаяся канализация обращает ваше внимание на состояние желудочно-кишечного тракта, текущие краны — на проблемы мочеполовой системы. А быть может и так, что ваша болезнь провоцирует нарушения в работе сантехники. Без промедления ремонтируйте текущие краны, во избежание проблемы с почками и утечкой финансов из семейного бюджета! А один из лучших стимул для противопожарной безопасности —знание того, что утечка газа медленно, но уверенно формирует хронические заболевания в организмах домочадцев.

Кстати

Едкие шутки про то, что жизнь полосатая, кроме того полосы темнее одна другой, в первую очередь идут на ум, как только отчаянно не везет, проблемы скапливаются, накладываются одна на другую и сплетаются в неразрывный круг. А там, глядишь, и болезнь замелькала в придачу. Почему это с нами происходит?

Не секрет, что каждая эмоция воздействует на нашу жизнь, здоровье. Так, гнев поражает сердце, агрессия – печень, обида – желчный пузырь, печаль, депрессии – дыхательную систему, тревога, беспокойство, самоедство, осуждение – кишечник, страхи – почки.

Отрицательные эмоции – это духовные проблемы. Ведь внутреннее и внешнее напрямую взаимосвязано и взаимозависимо. То есть, что мы производим, то к нам и возвращается. Изменяя себя, мы меняем то, что нас окружает.

Мысли материальны. На Востоке есть пословицы: «Перед тем как подумать, подумай» и «Бойтесь страха». То чего вы боитесь, практически постоянно притянете. Любите то, что вы делаете или же не делайте этого. Нельзя жить с собой в противоречии. Осознание этого принесет вам удачу. Без веры в то, что выделаете, смысла нет даже начинать.