Фэн-шуй и дом. Парадный вход.

225

Парадный вход — лицо дома, определяющее его энергетический«характер». Именно он определяет Инь — Ян — конфигурацию дома, его«мужскую» либо «женскую» принадлежность. Помимо всего этого, парадный вход сходен с человеческим лицом, потому, что в свою очередь отражает социальную принадлежность и личностные качества владельца.

Дверь парадного входа, выходящая непосредственным образом на свежий воздух, придает дому прямолинейность и откровенность в основном, нежели дверь, расположенная под прямым углом к улице, которая вызывает чувство большей завуалированности, скрытности. Дверь парадного входа должна быть чистой, крепкой, надежной и ясно различимой (не скрытой). Если парадный вход расположен по центру фасада здания (как это делается в большинстве традиционных конструкций домов), так вот, энергии Инь и Ян находятся в равновесии, и помимо прочего уравновешенно проявляют свои качества.

Если же парадный вход смещен в ту либо другую сторону от центра, возникает не равновесие.

Так, если дверь расположена в левой части фасада (положение определяется стоя внутри дома и глядя наружу), масса дома несет преимущественно энергию Инь и, таким образом, будет в большей степени питать иньские качества. Такой дом можно назвать «женским», и его обитатели, по всей вероятности, тоже будут проявлять в большей степени женскую силу.

С другой стороны, если дверь расположена ближе к правому углу дома(опять же, если смотреть изнутри), такой дом принадлежит к «мужскому»типу: внутри него доминируют мужские силы, и поддерживать он будет в большей степени энергии Ян в ущерб женским энергиям. Каким образом расположение двери связано с энергиями Инь и Ян? Оно напрямую относится к потокам энергии внутри дома, направленным как по часовой стрелке, так и противнее.

Когда энергия движется по часовой стрелке, она Ян; если же она движется против часовой стрелки, она Инь.

Женщина, стремящаяся установить крепкие отношения с партнером, обнаружив, что проживает в доме по женскому типу, должна всерьез задуматься над сменой жилья в пользу того, в котором дверь парадного входа расположена более или менее посередине. Конечно, нарисованная нами картина несколько упрощена, ведь мы сосредоточились на доме, а дом сам может испытывать влияние более мощных сил находящейся вокруг среды (факторов ближайшего окружения, климатических, макрогеографических, а еще иных специфических факторов, которые учитывает Фэн-шуй).

В старину парадный вход основного количества домов располагался в центральной части фасада. Тогда уже семейно-брачные отношения отличались постоянством и прерывались, как правило, в следствии смерти кого-то из супругов. Случаи одиноких представителей сильного пола и женщин были сравнительно редкими.

Появление в дальнейшем все большего количества энергетически неуравновешенных домов, в которых парадный вход был справа или слева, шло рука об руку с распространением неуравновешенных, нестабильных отношений и увеличением количества одиноких представителей сильного пола и женщин. С этим видом неуравновешенности связаны многие проблемы, с которыми приходится бороться супругам (партнерам). Мы не имеем в виду, что изменение расположения двери подталкивает партнеров к разрушению равновесия в личных отношениях, а хотим подчеркнуть, что две эти проблемы идут рука об руку вне зависимости от того, какая из них возникла первой.