Спортзал на дому: правила Фэн-Шуй

312
Спортзал на дому: правила Фэн-Шуй

В наш век прогресса, как только человек так позаботился создать комфортные условия жизни, что лишил собственное тело необходимой физической нагрузки, трудно обойтись без регулярных занятий спортом. Посему в такой ситуации нет ничего удобнее, чем собственный домашний спортзал.

Но для того, чтобы занятия внутри него пошли не во вред, организовать его нужно с умом, а точнее согласно законам.

«Домашние» преимущества

Конечно, утренние пробежки, тренировка в тренажерном зале и водные процедуры в ближайшем водоеме – это здорово. Но, как не прискорбно, наша экологическая обстановка в населенных пунктах оставляет желать гораздо лучшего, и зачастую ионизированный воздух в помещении и аромаванна здоровее сегодняшних природных возможностей. Кроме всего прочего отличный тренажерный зал –удовольствие недешевое, а поскольку заниматься необходимо все чаще, рационально будет подобрать себе ряд тренажеров на подобии минимакса(сочетающего внутри себя некоторое количество функций) и организовать спортзал у себя дома. Также немаловажный момент: спортивные упражнения дома экономит кучу времени.

Сам себе архитектор

Организовать спортзал имеет возможность позволить себе каждый, вне зависимости от площади жилого пространства. Какую бы вы методику тренировки ни выбрали, вам обязательно понадобится свободное пространство (минимум 2м²), чистый воздух и вода.

С позиции Фэн-Шуй спортивное помещение должно располагаться в янских, то есть активных секторах дома – в Южной, Восточной, Западной, Северо-Западной, Юго-Восточной частях дома либо помещения. Ведь занятие спортом – это активное действие, а, так вот, оно требует подпитки активной энергией.

Если отводить территорию для занятий приходится в квартире, то лучше выделить чтобы достичь желаемого результата часть жилые комнаты либо ванной комнатой комнаты. В современных квартирах, где площади дают возможность это сделать, туда прекрасно становятся складывающиеся тренажеры.

Если же вы строите частный дом, то здесь можно заранее заложить в проект площадь под спортзал. По стандартам в проект закладывается целый оздоровительный блок, в состав которого входят следующие помещения:спортзал, бассейн, сауна, массажная, комната отдыха, зимний сад и технические помещения (гардеробная, санузел, кладовка и так далее). С функциональной, технической и конструктивной позиции такой блок помещений имеет смысл размещать на первом либо полуподвальном этаже. По желанию состав помещений варьируется. Площадь помещения рассчитывается исходя из количества пользователей и методики тренировок.

Правила цвета и формы

Правильные занятия физическими упражнениями предусматривают полное сосредоточение на процессе и концентрацию внимания на той части тела, с которой в настоящее время вы работаете. В следствии этого в период занятий не должно возникать внешних, для начала зрительных раздражителей, которые отвлекали бы внимание от тренировки. Следовательно, дизайн помещения должен принимать во внимание психологическое воздействие цветовой гаммы и освещенности пространства.

Как известно цвета, влияя на нервную систему, вызывают в организме человека определенные качественные изменения. В следствии этого в момент выбора цветовой гаммы спортзала не стоит применять активные цвета, вне зависимости от того теплые они либо холодные. Лучше сделать выбор нейтральную приглушенную пастельную гамму.

Не забывайте: оттенки красного вызывают возбуждение и повышают давление, что неважно при физической нагрузке, а оттенки синего наоборот в значительной степени расслабляют и охлаждают.

Можно рекомендовать желтую и зеленую гамму совместно с серым, белым и коричневым. Желтый – цвет оптимизма и здоровой активности, цвет солнца, он бодрит и освежает. Зеленый цвет помимо прочего способствует активности, но умеренной: он в меру успокаивает и способствует концентрации внимания.

Свет в спортзале обязан быть естественный – искусственного происхождения освещение дает дополнительную нагрузку на психику.

Форма пространства не обязана быть дробной и неправильной остроугольной конфигурации. Это вызывает рассредоточение внимания и дисбаланс энергетики биополя человека. Подойдут простые правильные формы квадрата, прямоугольника либо многоугольника, допускается применение неправильных форм плавных овальных очертаний.

Черепаха в спортзале – к здоровью

В дизайн помещения спортзала можно поместить символы здоровья и долголетия. Это имеют все шансы быть изображения и предметы, которые ассоциируются лично у вас с благополучием в здоровье либо традиционные китайские атрибуты. В частности, статуэтка бога долголетия Шоу или животные, символизирующие здоровье и процветание — олень, журавль, черепаха.

Если помещение находится на Востоке или Юго-Востоке, то разместите там бамбук, карликовую сосну или персик, поскольку эти растения принадлежат к элементу Дерева и символизируют жизнь. Символы имеют все шансы быть представлены в качестве изображений или статуэток, а растения имеют все шансы быть даже с имитированы. Главное внести в помещение информацию нужной вибрации, которая привлечет в вашу жизнь желаемый положительный эффект.

Спортзал на дому: правила Фэн-Шуй