Офисные перегородки*

Традиции офисного дизайна стали развиваться в нашей стране не так давно. Но уже сейчас можно смело говорить о том, что это едва ли не наиболее активно развивающийся сегмент дизайнерского искусства вообще. Одной из последних распространенных тенденций двадцать первого века стал переход на использование специальным образом обработанного стекла для создания современных офисных интерьеров в стиле модерн, ну а описание серий и видов конструкций, применяемых в современных перегородках, показывает безграничность вариантов изменения интерьера вашего офиса.


Надо сказать, что попытки ввести стекло в классические интерьеры не только офисов, но и жилых помещений велись давно. Причин этому немало – и эстетика здесь стоит далеко не на первом месте. Достаточно упомянуть о том, что использование больших площадей остекления позволяет наполнить помещение естественным солнечным светом, что положительно сказывается на обменных процессах людей, которые проводят в этом помещение большое количество времени. Результатом таких изменений становится меньшая утомляемость, повышение иммунитета и работоспособности, выравнивание настроения. К тому же ультрафиолет служит естественным бактерицидом, существенно снижая вероятность распространения инфекции в больших коллективах.

Офисные перегородки

Офисные перегородки

Одним словом, было за что бороться. Но все же обычное стекло, да еще и в больших количествах использовать в офисе неразумно. Слишком уж непрочен этот материал, и слишком больших бед он может наделать при разрушении. Именно поэтому актуальными стеклянные перегородки стали только после появления так называемого каленого стекла – прошедшего специальную обработку, в результате которой прочность материала увеличивалась в несколько раз. Более того – даже в случае разрушения такое стекло не разлеталось осколками по всему помещению, становясь причиной множественных опасных ран, а рассыпалось в мельчайшую крошку. Одним словом – удобно и безопасно.

Ну и, конечно же, красиво. Стеклянные поверхности разной степени затемненности позволяют видоизменить даже самое стандартное помещение. Тем более что сегодня крупные компании-производители поставляют на рынок самые различные варианты подобных перегородок – с частичным остеклением, цельностеклянные перегородки и многие другие. Это позволяет удачно сочетать стандартные дизайнерские решения с новыми разграничительными конструкциями, не затемняя офисное помещение. Стекло словно раздвигает привычный , наполняет его воздухом и светом, рождает ощущение дополнительного объема. Так что, думается, что этот дизайнерский ход прочно освоится на российских офисных просторах.

Офисные перегородки

Смотрите также:



Комментарии закрыты.