Магия внутреннего освещения*

24

Внутренние освещение является важным фактором для атмосферы квартиры. Освещение должно быть не только источником света, но и создавать комфорт. Магия внутреннего освещения превратит любую комнату в уникальную. Как бы странно это не звучало, многие люди не задумываются о тех чудесах, на которое способно внутренние освещение. На самом деле, расположение ламп и осветительных элементов требует тщательного планирования, поскольку каждая комната в доме имеет различные потребности и цели. Внутреннее освещение поможет создать чувство защищенности, красоту и стиль.

Внутренняя подсветка имеет две основные функции — практическую и декоративную. Дело в том, что каждый осветительный элемент в доме должен выполнять определенную функцию. Эффекты внутреннего освещения можно использовать, чтобы произвести впечатление на целую палитру настроений, или привлечь внимание к определенному элементу, или просто сделать основной упор на акцентах, для чего часто используют светильники brand van egmond.

Дизайнеры разделяют источники внутреннего освещения на три основных типа — общее освещение, акцентное освещение и на местном уровне. Комбинация этих трех типов проявляется в оригинальной игре форм и цвета, видимые сквозь призму ламп, создает желаемую атмосферу.

Общее освещение создается, как правило, с помощью потолочных светильников и ламп, иногда со вспомогательными бра на стенах. Такое освещение мягкое и рассеянное, сосредоточенное в центре комнаты.

Акцентное освещение или другими словами подсветка, создается с помощью точечных осветительных приборов и как правило в три раза ярче общего осветления. Использование подсветки позволяет создать акцент на определенных компонентах интерьера, например выделить картину на стене, коллекцию фарфоровых статуэток и пр.

Рабочее освещение выполняет вспомогательную функцию в интерьере, как правило, создается с помощью настольных светильников или встроенных светодиодных элементов. Например, на кухне над рабочей поверхностью встроенные светодиодные элементы облегчают процесс приготовления еды. Основным отличием рабочего освещения, является отсутствие бликов и большая яркость по сравнению с общим осветлением.

Декоративное освещение проявляется в декоративных элементах осветительных приборов, например настенные бра в форме причудливых светильников или свечей, напольные торшеры на необычных подставках, настольные лампы декорированные старинными абажурами.