Мансарда интерьер

На сегодняшний день уже считается довольно приемлемым не выстраивать полноценные двухэтажные здания, а отдать предпочтение мансардной крыше. Что собой представляет мансарда? Это жилое чердачное . Оно может быть предварительно запланированным в строительстве дома, а может и нет.
Мансардная крыша.



Такая технология строительства второго этажа появилось относительно недавно, но уже смогла завоевать свою аудиторию фанатов. Если в плане строительства дома не было изначально запланировано такое помещение, то будет необходимо не только укрепить существующий фундамент, но и продумать пути поднятия на такую крышу.
Лестница на мансарду должна быть удобной. Она может быть раскладной и целостной. Если в доме есть маленькие дети, то лучше остановить свой выбор на складной лестнице. Без Вас детвора не сможет на нее залезть.
Сама крыша может быть разной. Но более удобной и практичной считается стандартная двускатная крыша. Она позволяет увеличить полезную площадь жилого чердачного помещения. Только при этом скат крыша должен быть не больше 60 градусов, чтобы можно сделать было в средний рост человека. Ломаная крыша также может использоваться как мансарда, но ее единственным недостатком будет то, что она имеет довольно маленькую полезную площадь.
Кровельные материалы для мансарды должны выбираться очень тщательно. Если кровля представлена профнастилом, то в таком помещении будет очень некомфортно находиться летом, так как такой материал сильно нагревается под воздействием солнечных лучей. Лучше всего остановить свой выбор на мягкой кровле или стандартном шифере. Эти материалы не только прочны, но и долговечны.
Стены мансардного помещения.
Стены такого помещения представляют собой некий деревянный каркас, который крепится на стропила крыши. После этого на каркас нашиваются изоляционные материалы. Поверх них закрепляются листы ОСБ, листовой фанеры или гипсокартона. После всего этого можно приступать к внутренней отделке всего помещения.
Пол мансарды.
В виде чернового пола мансарды может выступать дерево или плиты перекрытия. Последние можно использовать только в том случае, если фундамент рассчитан на дополнительные нагрузки. Если нет, то лучше остановить свой выбор на более легком строительном материале — древесине. Напольным покрытием чердачного помещения может быть любой материал (ламинат, паркет, линолеум и другие виды).