Мансарда в деревянном доме

Ещё в 17 веке один французский по имени Франсуа Мансар, предложил королю перестроить чердак замка под жилое . С некоторыми колебаниями король согласился, это и стало новым творением, которое дошло до наших дней. В 19 веке данное назвали мансардой, в честь её создателя. Ещё в прошлых веках в мансарде жили бедняки, в современном же мире их строят даже богачи.



Перед тем, как что-то строить, нужен . Но для начала следует выяснить все плюсы и минусы мансарды.
Минусы:
-Потолки идут наклонно, поэтому высота стен небольшая.
-Систему изоляции нелегко установить.
-Окна для мансарды стоят дороже обычных.
Плюсы:
-Нет чувства незавершённости.
-Выглядит аккуратно, в комнате уютно.
-Не приходится много платить за новое жилое помещение.
-Тепло практически не уходит.
Чаще всего в мансардах делают спальню, детскую или комнату отдыха. Не плохо в ней будет смотреться ванная .
Чтобы возвести мансардную крышу, первоначально следует убрать старую кровлю. Далее, нужно установить мауэрлат. Мауэрлат – это брус из дерева, который находится на стыке крыши и стены. Необходимо установить гидроизоляцию перед установкой опорного бруса. Материал следует использовать такой как рубероид.
Именно на стропильной системе держится вся кровля. Необходимо, чтобы стропила были крепкими, так как на них действует большой вес. Перед установкой стропил, важно учесть все климатичесие и местные условия.
Крыши для мансарды:
– Двускатная. Именно такая крыша – лучший вариант для жилого помещения.
-Ломанная. На такую крышу не придётся тратить много материала. Стены мансардного помещения расположены вертикально.
Чтобы утеплить мансарду, необходимо использовать минеральную вату, плитный утеплитель. Самым лучшим материалом является ДВП. Это очень хороший теплоизолятор и звукоизолятор. Такой материал обрабатывается антисептиком, который не позволяет вредителям разрушить ДВП. Резать плиты достаточно легко, при перепадах температуры не деформируются. Кроме того, имеют небольшую цену. Времени на утепление данным материалом нужно немного.
На ДВП легко наносятся обои. Обивку стен может осуществлять один человек. Если обшивать , то нужен помощник.
Важно, чтобы в мансардном помещении было хорошее освещение. Чтобы мансарда казалась большой по объёму, её нужно покрасить в более светлые оттенки. Если установить на каждом углу по светильнику, то комнаты будет ещё выразительней.
 

Смотрите также:



Комментарии закрыты.