Стиль загородного дома

Эксклюзивный дом — это качество уровня жизни. В нем каждый элемент идеально сочетается с общим стилем. Сложно представить строительство загородного дома без опытного конструктора. Общение с ним может начаться с определения предпочитаемого стиля. Профессиональный архитектор сам сможет порекомендовать стиль, который более всего будет соответствовать вкусу клиента. Но еще увлекательнее иметь собственное представление о предпочтительном стиле. Необходимо понимать, что не все стили, которые употребляются для интерьера, годятся также и для архитектуры дома, а здесь речь конкретно об этом.



Лучший выбор для элитного личного дома — это нестареющая классика, испытанная временем. Просит такое строение огромного участка и различного ландшафта. Это огромный дом, состоящий из трех частей, объединенных в единую композицию: основная часть и два крыла. Наиболее приметная — наличие ряда колонн. В современном исполнении они, обычно, обрамляют вход в здание. В традиционном варианте употреблялся ряд продольных комнат, расположенных вереницей. На данный момент этот прием употребляется изредка, но главное качество — симметрия — как и раньше, остается. Для фасада идеальнее всего подходит штукатурка светлых цветов — беж, ваниль, крем. Строительные элементы и обрамление окон, обычно, белоснежные. Непременное условие — парадный заезд с небольшой рощицей вдоль дороги. Одно из красивых украшений — фонтан рядом с основным входом в дом и равноудаленные дорожки для прогулок вокруг него.
Британский коттедж. Используется как для городской постройки, так и в качестве варианта для пригородного жилища. План строения имеет форму, подобную квадрату. Одно из самых красивых украшений интерьера — фонарь — появилось конкретно благодаря архитектуре британского стиля. Лучший материал для фасада облицовка искусственным камнем в созвучие со штукатуркой либо отделочным кирпичом. Ограждение — сочетание кирпича с ковкой. И, естественно, превосходный британский газон перед домом — для изысканного отдыха в кругу семьи. А сзади дома может быть размещен парк либо сад с более затейливым ландшафтным дизайном.
Модерн. Конкретно как строительный стиль, предполагает необычные витые полосы, плавные линии, витражи на окнах. Утонченная вязь кованых частей забора, балконов, решеток на окнах — одно из самых неповторимых элементов в этом стиле. Для фасада употребляется штукатурка, в том числе большая, пастельных тонов. В качестве декорации ландшафта можно использовать наиболее экзотичные формы и растения, в особенности расцветающие лианы.
Современный стиль (эко стиль и hi-tech). Главными материалами являются камень, дерево, бетон. Компактная конструкция с панорамными окнами, громадными комнатами и высочайшими потолками, кое-чем припоминает стиль пен хауса. Практически стопроцентно отсутствует на фасаде. С внутренней стороны строения материалы дублируются, но в более сдержанных вариантах. Добавляется блестящий материал и огромное количество стекла, в том числе и межкомнатные перегородки. Выбирая этот стиль, лучше учесть окружение дома, ибо все происходящее в нем в вечернее время будет отлично приметно соседям. В этом случае можно: либо уменьшить формат окон, либо строить таковой дом в глубине участка огромного размера.
Одна из особенных черт этого стиля — внедрение природного ландшафта как части строения. Также устройство «уголков природы» с внутренней стороны дома: больших зимних садов рядом со спальней, небольших водопадов — в гостиной.

Смотрите также:



Комментарии закрыты.