Интерьер загородного дома в стиле шале*

Загородные дома все чаще рассматривают не в качестве временного летнего жилища, а в качестве постоянного места проживания. Люди покупают дома на Новой Риге и прочих направлениях, чтобы сбежать от вечной городской суеты к свежему воздуху и чистой природе. Конечно, современный загородный дом должен быть комфортным, с продуманным интерьером. Один из наиболее удачных стилей, который можно выбрать – шале.



Интерьер загородного дома
Стиль шале – это простота и строгость, некоторая грубость и при этом по-настоящему домашний деревенский уют. Он идеально подходит именно для загородного дома, а не для городской квартиры.

Классические домики-шале строились из дерева. Таким образом, традиционно при создании интерьера используются натуральные материалы. Для отделки лучше всего выбирать дерево. Также отлично подходит природный камень. Для напольного покрытия можно выбрать древесину с эффектом патины, то есть состаренную искусственным путем – смотрится это невероятно стильно. Напольные покрытия ни в коем случае не красятся. Максимум их можно покрыть прозрачным лаком.

Лучший материал для облицовки стен – это кирпич. После укладки его рекомендуется отделать штукатуркой. Также штукатурить можно и деревянную отделку. Штукатурка должна быть светлой. Она придает помещению грубости, деревенской простоты.

Обязательным элементом интерьера в стиле шале будет камин. Сейчас дома на Рублевке и в прочих направлениях строят достаточно большими – построить в них камин не составит труда. Он не будет отнимать слишком много места. Правда, в маленьком загородном доме вполне можно установить и искусственный камин.

Все материалы, используемые при отделке, декоративные элементы, должны быть исключительно натуральных цветов – древесных, пастельных, терракотовых. должна быть очень простой, обязательно деревянной. Обивка может быть из простых тканей типа хлопка либо из натуральной кожи. В качестве декора можно выбрать домашнюю утварь (от посуды до кочерги), шкуры, текстиль, медные подсвечники, фотографии с эффектом сепии.

Смотрите также:



Комментарии закрыты.