Интерьер квартиры в классическом стиле

21
Интерьер квартиры в классическом стиле

Сейчас так много вариантов как обустроить жилья. Достаточно легко во всем многообразии запутаться и найти необходимый стиль. Но может, стоит сделать и довериться проверенному варианту. Такой выбор будет на долгие годы, и не выйдет из моды. Поддерживая устоявшиеся традиции, можно сделать свой дом элегантным и в то же время уютным.

Формирование классики

Выбирая классику нужно помнить, что она формировалась с 16 по 18 век во дворцах. Обычно они имели высокие потолки, а сами помещения были большими. Симметрия, грациозность, античные образы и богатство наполняют этот стиль изысканностью. Но сейчас мало кто использует его в представлении того времени. Остались традиционные черты и настроения.

Интерьер квартиры в классическом стиле

Интерьер квартиры в классическом стиле

Интерьер квартиры в классическом стиле

Роскошь является основной составляющей всего стиля. Во время продумывания дизайна, учтите, что приходится использовать дорогие материалы. выполняется из ценных пород дерева, например, дуба. Украшается резьбовыми элементами, а фурнитура покрывается позолотой. Часто используют антикварную , а родовые ценности считаются на вес золота.

Особенности классического стиля:

  • Четкое разделение комнат.
  • Симметрия и пропорциональность.
  • Большие помещения и много света.
  • Роскошная архитектура.
  • Никаких нагромождений, а лишь размеренность и сдержанность.

Материалы и цвета в классике

Деревянную мебель принято выполнять с зеленой, синей или розовой обивкой. Использование перламутра и бронзового напыления очень уместно. Стиль классика в интерьере обязывает использовать дорогой текстиль, такой как атлас или шелк. Качественная вискоза или хлопок тоже подойдут.

В выборе цветов классика очень капризна. Хотя, есть одно правило, от которого можно смело отталкиваться – никаких кричащих цветов. Сочетая белый с позолотой или черно-белые и пастельные тона можно достичь нужного результата. Также можно использовать синий и зелёный, но только в предметах интерьера. Строгость, сочетаемая с золотом, дадут непревзойденный эффект.

Выбирая классический стиль для квартиры, стоит продумать каждую деталь и мелочь. Замечательным дополнением будут колонны. Они могут быть гипсовые или мраморные, главное, чтобы они вписывались. Подбирая , отдавайте предпочтение картинам, вазам, зеркалам в тяжелых рамах и канделябрам. Посуду стоит взять фарфоровую. Изящные вазы, тяжелые шторы и книжный шкаф с резного дерева придадут вкуса.

Создавая классику в своем доме, не забудьте об уюте и комфорте. Ведь дом это там где нужно отдохнуть и расслабится. Классика может быть не в чистом виде, а только её стилизация.