Обустраиваем гардеробную комнату

Современная тенденция в дизайне квартир в новостройках – это обязательно отведение отдельного пространства для гардеробной комнаты. Встроенные шкафы или раздвижные двери – частое явление в интерьерах помещений. При этом гардеробная комната предназначена для того, что максимально сэкономить пространство, что развеивает распространенный миф о том, что она только «съедает» часть комнаты. Наоборот, любой шкаф или стеллаж будет только уменьшать визуально комнату, в то время как раздвижные двери от пола до потолка и по всей ширине стены, ведущие в гардеробную, только делают помещение более просторным.


Чтобы обустроить гардеробную, необходимо выделить для нее место. Это может быть часть комнаты, желательно узкой или вытянутой, чтобы отделить нужное пространство у стены напротив окон. Можно также использовать уже имеющуюся в квартире кладовку или чулан. При этом гардеробная может служить не только для вещей, но и для хранения бытовых предметов, техники и т.п. Особое удобство гардеробной комнаты состоят в том, что внутрь можно зайти, чего не сделаешь с обычным шкафом для одежды. Если вы располагаете большим пространством для гардероба (не менее 8 метров), то здесь, кроме полок и стеллажей, разнообразных вешалок и ящиков, можно установить зеркало и небольшой диванчик или кресло.

Если же вы не располагаете большим помещением, можно отделить часть комнаты раздвижными дверями от пола до потолка. Если потолки высокие, в гардеробной можно сделать два уровня, например, для вешалок, а одежду с верхнего на нижний ярус перемещать в зависимости от сезона: зимой наверху пусть будет ненужная летняя одежда, а летом – наоборот. Оформить гардеробную стоит следующим образом: пол сделайте таким, как и в основном помещении – паркет или паркетная доска, ламинат или ковролин. Стены лучше оклеить обоями или обить тканью, штукатурения лучше избежать, так как со стенами будет соприкасаться ваша одежда. Закрепить полки можно прямо на стены, а также стоит установить штанги для вешалок. Правильное обустройство гардеробной позволит каждой вещи в ней иметь свое место.

Смотрите также:



Комментарии закрыты.