Фэн Шуй. Интерьер рабочего места

181

Черный письменный стол некоторое количество замедляет реакцию и притупляет внимание, на тот момент как деревянные столы более светлых расцветок создают ощущение надежности и включают в себя потенциал роста. Размер стола должен быть вполне достаточно удобным: не громоздким, для того, чтобы сотруднику не приходилось тянуться за бумагами, но также не чересчур маленьким, для того, чтобы он не чувствовал себя обделенным. Квадратный либо прямоугольный стол символизирует поддержку элемента Земли. Круглый либо полукруглый стол лучше всего подходит для тех, кто занимается творческой работой.

Отражающие поверхности либо зеркала в непосредственной близости от стола неблагоприятны на взгляд фэн-шуй, поскольку они «удваивают» объе мработы, которую нужно проделать.

Высокие стопки папок и документов тоже оказывают угнетающее воздействие на телесную ци. Сведите количество бумаг к наименьшему количеству и оставьте только то, что имеет непосредственное отношение к текущей работе.

Когда вы пользуетесь телефонным аппаратом, убедитесь нет никаких сомнений в том, что шнур не пересекает рабочую зону и что вам предоставляется возможность сидеть прямо в период разговора. Если вы наклоняетесь либо сидите с телефонной трубкой, прижатой к плечу, ваш позвоночник искривляется, и движение ци как оказалось заблокированным. Для тех, кому приходится много разговаривать по телефонному аппарату, это имеет важное значение.