Интерьер деревянного дома

262
Дизайн деревянного дома
Дизайн деревянного дома

Строительство деревянных домов сегодня вновь на пике популярности. И в первую очередь это объясняется теми безусловными достоинствами, которыми обладает подобная недвижимость. В их числе: доступная стоимость, оперативность возведения, экологичность и привлекательность. При этом минимизация затрат потребителя достигается многими способами.

Во-первых, стоимость древесины невелика, и это значит, что затраты застройщика также не будут значительны. Во-вторых, дерево – материал, с которым просто и быстро работать. В-третьих, оно позволяет создавать достаточно легкие конструкции, не нуждающиеся в основательном фундаменте и использовании тяжелой строительной техники. А еще потребитель, выбравший описываемый способ строительства, может сэкономить на внутренней отделке, создав так называемый «деревянный ».

К слову, это направление весьма популярно и в других случаях. Так, оно вполне подходит для отделки квартир. Как бы то ни было, но достоинства описываемого решения многочисленны и очевидны. Это все те же экологичность и привлекательность.

Правда, нельзя не предостеречь владельцев домов из древесины от весьма распространенной ошибки – не стоит оформлять все комнаты в едином «деревянном» стиле. Это очень быстро надоест, и даже будет вызывать раздражение. Поэтому лучше все же разнообразить интерьер. Но, как минимум, одно все же нужно оставить «деревянным».
Но тут велик риск другой ошибки – оставить все, как есть. Следует понимать, сами по себе деревянные стены – это еще не интерьер. Чтобы тот был гармоничным и привлекательным, нужно продумать его концепцию и детально ей следовать.

Например, оформить объект в стиле домика охотника. В этом случае будут уместны различные его атрибуты, будь то оружие по стенам, каменный очаг, трофеи или оленьи рога. Мебели должно быть немного. Можно купить комоды из дерева, дубовый стул и нарочито грубо сколоченные стулья. На пол бросить – медвежью шкуру.
Есть и другой вариант – интерьер русской избы. Центральное место в нем должна занять украшенная изразцами печь или камин. Кованые сундуки, деревянная и утварь, рушники, плетеные дорожки – все это создаст особую атмосферу уюта и комфорта в помещении.

«Элитным» вариантом является интерьер русского терема. Его отличает более богатое, по сравнению с избой, убранство, витражные окна, паркетные полы, массивные канделябры и др.

Дизайн деревянного дома

Деревянные дома являются долговечными, надежными и даже сегодня продолжается спрос на такие дома. Дерево вызывает ассоциации с уютом, безопасностью, теплом и спокойствием. Но проблема в том, что дерево не всегда хорошо сочетается с современной мебелью. Естественно, что не каждый стиль можно использовать в интерьере дома, но отчаиваться не нужно. Если правильно все сделать, то в нем можно использовать многие стили. Кантри, прованс и шале зародились в деревне, и поэтому хорошо подходят для обустройства деревянного дома. Чтобы создать гармоничную атмосферу в доме эти стили являются идеальными.

Классика, неоклассика и ренессанс объединены тем, что они подражают античной архитектуре. Для них характерно использовать неброский интерьер, теплые тона и симметричные формы. Если правильно все сделать, то эти стили хорошо впишутся в интерьер деревянного дома. Если использовать насыщенные и благородные тона, то они не смогу испортить роскошь меблировки.

Скандинавский, японский и минималистический стили хорошо спишутся в атмосферу деревянного дома. Японский стиль хорошо смотрится с очень темными или с очень светлыми породами дерева. Желательно не злоупотреблять аксессуарами и цветами на стенах.

Дизайн деревянного дома
Дизайн деревянного дома
Дизайн деревянного дома
Дизайн деревянного дома
Дизайн деревянного дома
Дизайн деревянного дома