Выбор цвета напольного покрытия

872

Следует помнить, что общее настроение интерьера во многом зависит от выбора цветовой гаммы. Особенное оптическое влияние на общее восприятие помещения оказывают сочетания цветов, выбранные как для стен и потолка, так и для пола. В случае, если Вы хотите, чтобы Ваш интерьер выглядел не только модно, но и уютно, с ноткой роскоши и комфорта, следует остановить свой выбор на таком материале как ламинат дуб, который представляет собой идеальное сочетание качества, уюта и королевского шарма. Используя в оформляемом помещении правильное сочетание материалов и оттенков, Вы имеете возможность добиться визуального эффекта расширения или углубления пространства, сделать интерьер более мягким и светлым или, наоборот, придать помещению ноток отчужденности и холодности.

Выбирая напольное покрытие, следует исходить из желаемого конечного результата. Возможно, Вам нравится определенный цвет, но следует учитывать влияние прочих планируемых в интерьере оттенков и используемых материалов. Например, Вы предпочитаете использовать для напольного покрытия исключительно ламинат 33, который отличается не только высоким качеством, но и широким цветовым диапазоном. Подобный выбор предполагает возможность оформления каждого помещения отдельно, таким образом, подчеркивая индивидуальность пространств.

Какой тон более предпочтителен для напольного покрытия.

Если Вы ставите за цель визуальное расширение помещения, Ваш выбор – светлые тона. Напольное покрытие светлого теплого оттенка – это естественный отражатель света. Светлый пол создаст впечатление чистоты и порядка. Если речь идет о темном покрытии – это идеальная возможность сыграть на контрастах. Темное покрытие идеально сочетается с теплыми оттенками стен, однако, следует избегать ослепительных белых цветов, которые раздражают глаз. Еще один нежелательный момент, если Вы выбрали темный пол – наличие в интерьере массивной мебели или предметов интерьера слишком темных оттенков.