Кухня – с чем сочетаются напольные покрытия

Повторяющийся материал

Одинаковые поверхности. Мраморные столешницы лучше всего сочетаются с каменным покрытием и плиткой под мрамор. При этом не нужно точно копировать оттенок мрамора. Можно купить столешницу с цветными прожилками и напольное покрытие под мрамор темного оттенка.


Если вы хотите найти легкий в уходе камень, отдавайте предпочтение базальту или граниту. Столешницы из мрамора капризны. Они впитывают влагу. В глубокие слои этого камня может попасть чай, вино или морковный сок. Все это останется на поверхности в виде несмываемых пятен. К тому же, мрамор нельзя чистить с помощью бытовой химии. На него нельзя ронять тяжелые поверхности, так как столешница из мрамора не подлежит ремонту.

Разные материалы

Одна цветовая гамма. Для столешницы и пола можно использовать камень и дерево одного оттенка. Так, деревянная столешница может соседствовать с рыжей плиткой, ламинат сочетается с темным кафелем в тон. Для пола лучше выбрать стойку породу древесины. Бук и клен не подойдут, так как боятся влажности. Отдайте предпочтение тику, дубу и мербау, на которые наносится несколько слоев лака.

В рабочей зоне пол лучше выкладывать плиткой, которой не будут страшны ни грязь, ни влага. Здесь можно повторить прием, используя комбинированный пол из различных материалов одного оттенка. Это может быть плитка под дерево и темное дерево. Также можно использовать одинаковую плитку для рабочей зоны на полу и кухонного фартука.

Различные фактуры

Глянцевая и матовая. Глянцевая столешница создает необычный контраст с матовым полом. Здесь удивительно точно сочетается красота и практическая польза не скользящего напольного материала.

Используем третий материал

Обычно плитку для пола на кухне выбирают такого же оттенка, что и для фартука. Но это правило можно нарушить, используя самые разные варианты. Это может быть кварцгранит, искусственный камень или мрамор на стене, керамогранит на части пола у рабочей зоны и деревянное покрытие остального пола.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий