Несмотря на скромные размеры, санузел – то помещение, которое всегда должно выглядеть уютно и опрятно. И малейшие сколы и трещины нужно устранять как можно быстрее. В противном случае поддержание чистоты может быть затруднено. Поможет в этом своевременный ремонт. Кроме того, это неплохой повод обновить интерьер, провести профилактику и стиральных машин и прочего оборудования.

Косметический

Большая часть статей, посвящённых ремонту санузла, описывает достаточно глобальные аспекты: смену плитки, монтаж полотенцесушителей и пр. Но такие работы относятся к капитальному ремонту. А вот мелкие проблемы, такие как облупившийся или отслоившаяся краска на двери, могут возникать достаточно часто. И чтобы справиться с ними, нужно время от времени делать косметический ремонт.

Прежде всего, следует определиться с самим понятием косметического ремонта. К нему относятся:

  • окраска столярки и замена фурнитуры;
  • замена выключателей, розеток, светильников;
  • окраска потолка (при необходимости красятся и пол).

Если необходимо, то при косметическом ремонте санузла предварительно демонтируется вся сантехника. После окончания работ её возвращают на место.

Ликвидация последствий подтопления

Даже самый дорогостоящий может пострадать, если санузел затопят соседи. В тех случаях, когда и пол облицованы керамической плиткой, основная часть затруднений связана с приведением в порядок потолка. Чтобы такая проблема в будущем не возникала, предлагается два варианта решения:

  • натяжной потолок;
  • пластиковые панели.

Оба вида отделки заслуживают внимания, поскольку установка их простая и быстрая, а количество фактур позволяет подобрать вариант, подходящий для любого интерьера. В ходе ремонта также можно обновить и аксессуары. В результате при минимуме затраченных средств санузел будет опять выглядеть превосходно.